Бывший первый замглавы Спецстроя осужден на 8 лет за мошенничество и взятки

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Бывший первый замглавы Спецстроя осужден на 8 лет за мошенничество и взятки

Бывший первый замглавы Спецстроя осужден на 8 лет за мошенничество и взятки

07 Марта 2019 09:33Предоставлено: ria.ru
Бывший первый замглавы Спецстроя осужден на 8 лет за мошенничество и взятки

Щербинский суд Москвы приговорил к восьми годам колонии бывшего первого замдиректора Спецстроя Александра Загорулько, признав его виновным в мошенничестве и взяточничестве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова.

Пресс-секретарь уточнила, что суд также на пять лет лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

Ранее по этому же делу был осужден бывший заместитель директора Спецстроя, полковник Александр Буряков. По версии следствия, Буряков вместе с Загорулько и несколькими бизнесменами похитили около миллиарда рублей на тендерах на строительство и реконструкцию девяти военных объектов. Изначально речь шла о 450 миллионах, но в ходе следствия сумма выросла более чем вдвое.

Буряков признал себя виновным и пошел на сделку со следствием вскоре после задержания. Благодаря этому его не стали заключать под стражу, а отпустили под подписку о невыезде. По словам прокурора, бывший чиновник полностью выполнил свою часть обязательств по досудебному соглашению.

Спецстрой России был ликвидирован в конце 2016 года на фоне сообщений о коррупции и неэффективном расходовании средств, в частности, при строительстве космодрома Восточный.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||LbQBzDjE42p