Экспертиза: нанесенный полигоном "Ядрово" вред носит устранимый характер

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Экспертиза: нанесенный полигоном "Ядрово" вред носит устранимый характер

Экспертиза: нанесенный полигоном "Ядрово" вред носит устранимый характер

11 Марта 2019 12:21Предоставлено: ria.ru
Экспертиза: нанесенный полигоном "Ядрово" вред носит устранимый характер

МОСКВА, 11 мар - РИА Недвижимость. Вред экологии, нанесенный полигоном твердых бытовых отходов "Ядрово", носит устранимый характер, сказал в ходе заседания арбитражного суда Московской области представитель министерства экологии, ссылаясь на выводы экспертизы.

Ранее суд возобновил производство по делу о прекращении вывоза мусора на полигон после получения результатов экологической экспертизы, назначенной в октябре прошлого года по ходатайству администрации подмосковного Волоколамска.

Представитель муниципалитета в понедельник попросила отложить рассмотрение спора. "Эксперты указали, что вред является устранимым, но насколько он устраним, они не указали. У нас вопрос, насколько долгосрочны последствия", - сказала юрист администрации Волоколамска.

Суд ходатайство муниципалитета удовлетворил, отложив заседание на 15 апреля. Экспертам будут заданы дополнительные вопросы.

Ранее суд поставил перед экспертами несколько вопросов, чтобы оценить воздействие полигона на объекты окружающей среды — почву, воду, атмосферный воздух, растительность.

Тема свалок и работы мусорных полигонов широко обсуждается в Подмосковье. На территории мусорной свалки "Ядрово" недалеко от Волоколамска вводился режим ЧС из-за неприятного запаха, который уже долгое время доносится с полигона. В марте, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа — к врачам в Волоколамске обратились несколько десятков детей. Местные жители связывают произошедшее с запахом с полигона, однако замеры не выявили в воздухе Волоколамска превышения норм по вредным веществам.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||87YGDU1JhJT