Кузнецова: в московской квартире, где нашли девочку, не было света и воды

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Кузнецова: в московской квартире, где нашли девочку, не было света и воды

Кузнецова: в московской квартире, где нашли девочку, не было света и воды

11 Марта 2019 16:33Предоставлено: ria.ru
Кузнецова: в московской квартире, где нашли девочку, не было света и воды

Девочка, оставленная одна в квартире в Москве, находилась в помещении, где были отключены свет и вода, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Пятилетнюю девочку обнаружили в квартире в Москве в антисанитарных условиях 10 марта после звонка соседей. Ребенок плакал, украшение у нее на шее вросло в кожу. Мать девочки задержана, возбуждено дело по статье "покушение на убийство". Ребенка накануне доставили в реанимационное отделение больницы. Кузнецова сообщила, что информация об истощении ребенка не подтвердилась, но есть отставание в развитии: девочка не говорит.

"Здесь, безусловно, нужно сделать выводы", - добавила она.

"Прецеденты и причины этих явлений необходимо устранить. Кто не сработал? Медицина ли, доктора, которые должны выявлять и наблюдать, здесь мы, побеседовав с заведующей поликлиникой, услышали, что в 2015 году мама сообщила о том, что она переезжает. Поэтому документы и ведение по этому месту жительства прекратились. Почему она не встала в другом месте на учет медицинский - тоже вопрос. Но я думаю, на все эти вопросы нам ответит следствие", - сказала омбудсмен.

"Вопрос в том, как сегодня сделать работу органов опеки и попечительства, систему профилактики в целом эффективной. Но здесь, наверное, каждый из нас в том числе имеет немалую роль, когда соседи подают сигналы, соответствующие органы реагируют профессионально и точно", - отметила она.

Информация, что могли быть обращения от соседей в органы опеки, есть и в аппарате уполномоченного, сообщила Кузнецова. "Каковы они были и какова была реакция... покажет нам следствие. Но что хочется сказать в целом?.. Я здесь предостерегла бы от количественного подхода, ни сколько вызовов, после трех реагировать, после двух, может быть, после первого нужно бежать сразу? Здесь вопрос профессионализма и умения решать подобные ситуации - от этого зависит все", - отметила она.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||NOZ8xAkq9Ec