Московские власти выплатят матпомощь жертвам радиационных катастроф

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Московские власти выплатят матпомощь жертвам радиационных катастроф

Московские власти выплатят матпомощь жертвам радиационных катастроф

12 Марта 2019 16:30Предоставлено: ria.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выплатить единовременную материальную помощь гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий, размер выплаты составит от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от категории получателей, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале мэра и правительства столицы.

Выплаты в размере 10 тысяч рублей также будут выделены горожанам из подразделений особого риска, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и в результате работ по ликвидации ее последствий. Как уточнили в мэрии, всего такие выплаты получат более 12,3 тысячи человек.

Кроме того, более 2,3 тысячи человек получат выплаты в размере 5 тысяч рублей. Согласно тексту распоряжения, это те, кто был эвакуирован из зоны отчуждения, либо выехавшие добровольно из указанных зон, а также члены семей умерших инвалидов или погибших участников ликвидации последствий радиационных катастроф.

Единовременную выплату в сумме 3 тысячи рублей поручено выплатить гражданам, ранее проживавшим в населённых пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на ЧАЭС, аварии на ПО "Маяк", сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Как заметили в мэрии, по традиции выплаты будут приручены ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, который отмечается 26 апреля.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||nMhObCpVuEP