Эксперты обсудили современные подходы к управлению в политике

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Эксперты обсудили современные подходы к управлению в политике

Эксперты обсудили современные подходы к управлению в политике

14 Марта 2019 22:06Предоставлено: ria.ru
Эксперты обсудили современные подходы к управлению в политике

Управление персоналом (HR-менеджмент) является одним из примеров эффективных практик, заимствованных сферой государственного управления из бизнеса. Такое мнение высказал директор института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслав Шоптенко в ходе заседания клуба "Экспертный взгляд" по теме современных подходов к управлению в политике. Организатором круглого стола выступил Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ).

Шоптенко пояснил, что примером эффективного HR-менеджмента в области государственного управления можно назвать конкурс "Лидеры России".

"Очень важен вопрос идентификации, выявления талантливых людей, с которыми имеет смысл работать, это очень серьезный вопрос. Все "Лидеры России" – это синтез корпоративной практики HR-менеджмента", – подчеркнул он.

Также в ходе выступления Вячеслав Шоптенко отметил, что в менеджменте в области бизнеса и государственной власти больше общего, чем различий. При этом одной из общемировых тенденций является объединение школ бизнеса и государственного управления.

"У нас новая страница в истории: в 2010 году президент принял решение объединить Академию народного хозяйства при правительстве РФ и все территориальные академии государственной службы. Грубо говоря, это произошло потому, что подходы в подготовке бизнес-управленцев были эффективнее, чем в государственном управлении. И, собственно, эта диффузия как раз у нас внутри и началась", – сообщил директор института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС.

Кроме того, эксперты затронули тему применения ключевых показателей эффективности (КПЭ) для оценки работы государственной власти. Президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев выразил мнение, что при внедрении КПЭ в систему государственного управления кроме прочих показателей туда должен быть включен рейтинг власти.

"Рейтинг власти должен быть как самый главный КПЭ. У нас же много примеров, когда у губернатора показатели хорошие, они все растут, а рейтинга нет", – сказал Гусев, добавив, что также должен быть отлажен механизм между соблюдением КПЭ чиновником и его рейтингом.

"Какой-то губернатор может не дотягивать по некоторым показателям эффективности, но у него, например, 70% рейтинг, получается, что людям он нравится", – пояснил он.

В свою очередь исполняющий обязанности директора ФГБУ НИИ "Восход" Макар Герман сообщил, что на государственном уровне невозможно внедрить ту систему мотивации, которая есть в коммерческих компаниях, поэтому следует использовать другие механизмы.

"Должна быть публичная отчетность чиновника и ответственность за тот результат, которого он добивается. Когда человек понимает, что он отвечает за те задачи, которые перед ним поставлены на какой-то период времени, когда он отвечает за этот результат публично, – это серьезно мотивирует", – подчеркнул Герман.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||6IvxRbmIxOV