Врачи назвали источник бодрости вместо кофе

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Врачи назвали источник бодрости вместо кофе

Врачи назвали источник бодрости вместо кофе

14 Марта 2019 23:33Предоставлено: ria.ru
Врачи назвали источник бодрости вместо кофе

Кратковременный перерыв на сон может стать достойной заменой кофеину в течение дня, рассказал агентству "Москва" главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

"Есть исследования, доказывающие, что 20-минутный дневной сон более эффективен для увеличения производительности труда, чем 200 мгр. кофеина", — отметил собеседник агентства.

По словам Тяжельникова, возможны два варианта передышки — от десяти до двадцати минут или полтора часа сна. В первом случае организм за максимально короткое время сможет прийти в тонус. Второй вариант подходит для полного восстановления и обновления.

"Только заведите будильник — перебор дневного сна дает обратный эффект", — отметил специалист.

Кроме того, врач посоветовал тем, кто засыпает в транспорте, скорректировать режим дня. Во время поездок засыпают пассажиры, которые недосыпают или плохо спят ночью, заметил он.

"Против сна в метро или в электричке, скорее, говорят аргументы относительно безопасности. Во-первых, спящий человек — желанная добыча для нечистых на руку людей. Кроме того, спящий может проехать нужную станцию, будет более рассеянным после пробуждения", — добавил Тяжельников.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||cwa649x7h7gg