В новой Москве прошли крупные учения по борьбе с половодьем

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В новой Москве прошли крупные учения по борьбе с половодьем

В новой Москве прошли крупные учения по борьбе с половодьем

15 Марта 2019 17:21Предоставлено: ria.ru

Крупные учения по борьбе с половодьем прошли в новой Москве в пятницу: сотрудники чрезвычайных служб учились проводить эвакуацию, вытаскивать людей из полыньи и заблокированных автомобилей, упавших в реку, в мероприятии приняли участие более 150 человек, передаёт корреспондент РИА Новости.

Ранее сообщалось, что под руководством заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова на территории Новой Москвы в пятницу пройдут учения в преддверии весеннего половодья. По замыслу учений подтопило деревню Зыбино и дачные участки. Как уточнили РИА Новости в столичном главке МЧС РФ, в условной зоне подтопления оказались 179 дачных и приусадебных участков, потребовалась эвакуация 62 человек, в том числе десяти детей.

Как отмечают в МЧС, спасатели вызволили трех человек, которые по сценарию учений на двух автомобилях вылетели с местной дамбы и упали в реку, а также помогли спастись местным жителям, провалившимся под лед.

Заммэра пояснил, что во время учений, в частности, было отработано оказание медицинской помощи, вопросы размещения генераторов у трансформаторных подстанций и обеспечения теплом населённых пунктов, которые могут быть подвержены затоплению. "На территории площадки учений показаны образцы различных элементов для проведения спасательных работ, аварийных работ в вопросах тепло- и водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения", - сказал Бирюков.

Он подчеркнул, что все элементы могут использоваться не только в столице, но и для помощи другим регионам. Бирюков отметил, что сегодня в Москве ведётся работа по обеспечению водопропуском всех транспортных магистралей, а также по борьбе с подтоплениями в подвалах. "Предметом особой заботы сейчас являются места водной глади - они имеют ледяной покров, и любители рыбной ловли, зачастую пренебрегая вопросами безопасности, выходят на рыбалку. Наши спасатели готовы к тому, чтобы проводить мероприятия по спасению граждан, которые попали в нехорошую ситуацию, полный спектр оборудования в городской системе есть", - отметил заммэра.

Наиболее сложная обстановка во время половодья может сложиться в ряде регионов Дальневосточного, Сибирского, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. В субъектах РФ создан резерв материальных ресурсов на сумму более 16 миллиардов рублей и финансовых - свыше 90 миллиардов рублей. В состав группировки для выполнения превентивных мероприятий и реагирования на чрезвычайные ситуации в период половодья вошли более 700 тысяч человек и свыше 150 тысяч единиц техники.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||ds9fb7omj85c