Выдающиеся экспонаты музея Рублева не пострадали во время пожара на складе

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Выдающиеся экспонаты музея Рублева не пострадали во время пожара на складе

Выдающиеся экспонаты музея Рублева не пострадали во время пожара на складе

15 Марта 2019 18:21Предоставлено: ria.ru

Шедевры и выдающиеся экспонаты, находящиеся в ведении Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, остались нетронутыми во время пожара в складском здании на 1-й Магистральной улице в Москве, пострадали копии ХХ века, сообщила РИА Новости заместитель директора музея по развитию Светлана Липатова.

Ранее телеканал РЕН ТВ сообщил, что в пожаре, который случился в минувшее воскресенье, сгорели сокровища музея Андрея Рублева. Липатова сообщала РИА Новости в понедельник, что в загоревшемся складском здании на 1-й Магистральной улице располагалось хранилище с печатной продукцией.

"На самом деле подмена понятий произошла, потому что, действительно, на этом складе находились предметы, входящие в научно-вспомогательный фонд музея. Эти предметы не входят в Государственный музейный фонд, это особое, отдельное хранение. С предметами Государственного музейного фонда все в порядке, все наши шедевры, все наши выдающиеся экспонаты, все, что у нас на территории находится, с ними все в порядке", - рассказала агентству замдиректора музея.

"Предметы, которые входили в научно-вспомогательный фонд, копии XX века - к сожалению, да, пострадали при пожаре, но мы пока не можем это прокомментировать, потому что ущерб еще будет оцениваться, это еще впереди", - сказала собеседница агентства.

Трехэтажное складское здание загорелось на 1-й Магистральной улице на севере Москвы в воскресенье, площадь пожара составила 2 тысячи квадратных метров. Пожарные привлекли вертолет для тушения здания, возгорание удалось ликвидировать.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||rysaf5beutf