Комендант Кремля прокомментировал сбои GPS-навигации в Москве

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Комендант Кремля прокомментировал сбои GPS-навигации в Москве

Комендант Кремля прокомментировал сбои GPS-навигации в Москве

16 Марта 2019 04:30Предоставлено: ria.ru
Комендант Кремля прокомментировал сбои GPS-навигации в Москве

Достижение компромисса в вопросах определения геолокации около Московского Кремля со службами такси невозможно, это связано с антитеррористической безопасностью, считает комендант Московского Кремля Сергей Хлебников.

В российской столице несколько раз фиксировались массовые сбои GPS-навигации. Так в 2016 году при приближении к Кремлю навигация показывала, что их владельцы находятся в районе аэропорта Внуково. В декабре 2017 года пользователи сообщали, что при нахождении в разных районах столицы их местонахождение определялось районом аэропорта Шереметьево. Тогда пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на вопрос журналистов, не кремлевские ли это "глушилки", ответил, что об этом нужно спрашивать у Федеральной службы охраны.

В начале января 2018 года в Москве был зафиксирован очередной сбой в работе GPS, из-за чего у служб такси и целого ряда транспортных организаций и рядовых пользователей возникли проблемы.

Хлебников, отвечая на вопрос о возможности решения проблемы с участниками рынка такси по вопросу определения геолокации около Кремля, ответил: "Я думаю, здесь компромисс невозможен. Общемировая практика, если внимательно смотреть за тем, что происходит в Великобритании, на аэродромах в частности, и других в общем-то продвинутых, как принято говорить, странах, и это общая беда сейчас".

Московский Кремль — древнейшая часть Москвы, один из красивейших архитектурных ансамблей мира. В Кремле находится официальная резиденция президента России, а также на территории расположены палаты, соборы и церкви.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||qyz9fb9ncpa8