В Москве откроют центр 3D-печати Росатома

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В Москве откроют центр 3D-печати Росатома

В Москве откроют центр 3D-печати Росатома

28 Марта 2019 12:24Предоставлено: ria.ru

Центр аддитивных технологий (трехмерной печати) госкорпорации "Росатом" планируется открыть в нынешнем году в Москве, в нем будут изготавливать на 3D-принтерах различные изделия на заказ, сообщила пресс-служба топливной компании "Росатома" ТВЭЛ.

"Ключевым событием 2019 года должно стать не только производство первых серийных машин (сертифицированных как результат отечественного производства) и разработка собственного программного обеспечения "Росатома" для 3D-печати, но и открытие в Москве первого Центра аддитивных технологий госкорпорации "Росатом", оборудованного пятью 3D-принтерами различных моделей", - отмечается в сообщении.

Планируется, что заказчикам будет предлагаться комплекс услуг - не только оборудование, материалы, программное обеспечение и компьютерное моделирование, но и собственно услуги аддитивного производства на заказ.

Одним из ключевых направлений стратегии инновационного развития Росатома определены аддитивные технологии, позволяющие изготавливать (печатать) на специальных принтерах самые разные и притом сложные трехмерные объекты. В данном случае речь идет о технологиях аддитивной металлургии, где "выращивание" нужных объектов происходит с помощью металлических порошков.

Ранее сообщалось, что серийное производство российских 3D-принтеров второго поколения предполагается начать на промплощадке в Новоуральске Свердловской области, где расположены два предприятия ТВЭЛ - Уральский электрохимический комбинат (УЭХК) и научно-производственное объединение "Центротех". Речь идет о модульных 3D-принтерах для металлической SLM-печати (selective laser melting; селективное лазерное плавление), которые позволяют создавать изделия на основе цифровой модели. Главная особенность машины — модульная структура основных рабочих элементов, дающая возможность оперативно настраивать оборудование под задачи конкретного производства.

В 2018 году в составе ТВЭЛ была создана компания "Русатом – Аддитивные Технологии" ("РусАТ"), которая отвечает за развитие в российской атомной отрасли нового бизнес-направления - аддитивных технологий.

Аддитивные технологии обладают рядом преимуществ. Прежде всего это сложная форма продукции, которую невозможно достичь механический обработкой или литьем, уникальные сочетания используемых материалов (например, металл и керамика), значительное снижение массы изделия и сроков производства прототипов. При этом изделия, произведенные методом трехмерной печати, обладают широкой сферой применения: от ядерных и космических технологий до медицины.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||W2pgB843CtN