Названа основная причина гибели пассажиров в хвосте SSJ-100

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Названа основная причина гибели пассажиров в хвосте SSJ-100

Названа основная причина гибели пассажиров в хвосте SSJ-100

12 Мая 2019 02:27Предоставлено: ria.ru

Пассажиры, которые после аварийной посадки в Шереметьево покидали загоревшийся самолет Sukhoi Superjet 100 с ручной кладью, общей эвакуации людей не мешали, а находившиеся в тот момент в хвосте люди погибли из-за сильного пожара. К такому предварительному выводу, как сообщил источник РБК, пришли следователи.

В Сети после инцидента выдвигалась версия, что некоторые жертвы погибли из-за того, что часть пассажиров в ходе эвакуации забирала с полок свою ручную кладь, задерживая тем самым других покидающих самолет людей.

Как сообщается, пассажиры в основном погибли из-за сильного пожара, особенностью которого стала "высокая температура горения топлива и элементов фюзеляжа "со сквозным прогоранием и распространением пламени в пассажирский салон".

Обвинения в том, что в этих условиях часть пассажиров мешала эвакуироваться другим, забирая свои вещи, собеседник назвал "эмоциями первой волны". Подобную позицию ранее высказал источник РИА Новости — он отметил, что люди, которые имели возможность эвакуироваться, сделали это быстро.

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот", вылетевший из Москвы в Мурманск в воскресенье вечером, был вынужден вернуться в аэропорт Шереметьево из-за технических неполадок.

Лайнер совершил жесткую посадку спустя около получаса после взлета. При этом у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Хвостовая часть самолета быстро оказалась охваченной пламенем.

В результате погиб 41 человек. Выжить удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

Следователи рассматривают различные версии произошедшего — в качестве основных выделяются возможная недостаточная квалификация летчиков, диспетчеров и сотрудников, которые проводили техосмотр, а также неисправность воздушного судна и метеоусловия.

В интернете тем временем появилась петиция с просьбой запретить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100. Вице-премьер России Юрий Борисов назвал подобные разговоры преждевременными, а бывший генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян упрекнул журналистов в необъективном освещении ситуации.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||sVEVRzV81kj