ГД освободила от уголовного преследования на III этапе амнистии капиталов

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: ГД освободила от уголовного преследования на III этапе амнистии капиталов

ГД освободила от уголовного преследования на III этапе амнистии капиталов

16 Мая 2019 13:42Предоставлено: ria.ru

Госдума приняла закон, который освобождает от уголовной ответственности лиц, подавших специальные декларации в ходе третьего этапа амнистии капиталов - с 1 мая 2019 года по 29 февраля 2020 года.

Документ освобождает декларантов от уголовной ответственности за деяния, связанные с уклонением от репатриации денежных средств, уплаты таможенных платежей, налогов, сборов, страховых взносов и сокрытием денежных средств или имущества, за счет которых они могут быть взысканы, неисполнением обязанностей налогового агента. Однако это касается лишь тех деяний, которые были совершены до 1 января 2019 года.

Аналогичные гарантии освобождения от такого уголовного преследования предоставлялись и на предыдущих этапах амнистии капиталов, которые проходили с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года (первый этап) и с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года (второй этап).

"На первом этапе было подано 7,2 тысячи деклараций, возвращено в Россию 100 миллиардов долларов США, а доход федерального бюджета при этом составил сумму, эквивалентную 2 миллиарда долларов. На втором этапе было подано свыше 11,7 тысячи деклараций и в страну вернулось 11,3 миллиарда долларов", - сообщил журналистам первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков.

Третий этап предусматривает добровольное декларирование гражданами активов и счетов в банках за рубежом с сохранением всех установленных ранее гарантий при условии репатриации ими денежных средств и госрегистрации в рамках смены юрисдикции подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

В правительственный пакет о третьем этапе амнистии капиталов входят четыре законопроекта, два из которых также приняты сегодня в окончательном третьем чтении. Законопроект, вносящий изменения в Кодекс об административных правонарушениях, будет рассмотрен Госдумой в мае.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||CZcvUw7gYSl