Спикер Мосгордумы призвал внести изменения в ПДД об электросамокатах

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Спикер Мосгордумы призвал внести изменения в ПДД об электросамокатах

Спикер Мосгордумы призвал внести изменения в ПДД об электросамокатах

16 Мая 2019 16:21Предоставлено: ria.ru

Нужно внести изменения в правила дорожного движения об использовании транспортных средств на электротяге, считает председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Год назад мы обсуждали проблематику транспортных средств на электротяге, когда был наезд человека на электросамокате на пешехода. Продолжается рост их числа. Вопрос нужно разделить на несколько частей: дороги общего пользования, тротуары и дорожки, второе - парки, скверы, третья часть - перевозка и четвертая - это их хранение в общественном пространстве. Если говорить о дорогах и тротуарах - то не исключаем внесения и в правила дорожного движения", - сказал Шапошников на круглом столе.

Он отметил, что в российском законодательстве специальные понятия и нормы, устанавливающие требования к лицам, использующим сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты отсутствуют.

Граждане, управляющие этими транспортными средствами, в настоящее время должны подчиняться главе 4 ПДД РФ "Обязанности пешеходов".

Однако их передвижение по тротуарам по правилам, установленным для пешеходов, создает опасную ситуацию для граждан, учитывая мощность и скорость современных индивидуальных средств передвижения на электрической тяге. В то же время выезд на проезжую часть опасен для самих управляющих портативным транспортом.

Глава комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко в свою очередь отметила, что после того, как законодатели соберут все предложения, они будут направлены в правительство РФ.

"Все эксперты считают, что необходимы изменения в правилах дорожного движения. Единственный вопрос, как это все классифицировать данные транспортные средства - либо по мощности, либо по скоростному режиму", - сказала Святенко.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||ntXlasdz5KY