Суды заново проверят законность трансляции песен Шатунова в плацкартах

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Суды заново проверят законность трансляции песен Шатунова в плацкартах

Суды заново проверят законность трансляции песен Шатунова в плацкартах

16 Мая 2019 11:54Предоставлено: ria.ru

Суд по интеллектуальным правам (СИП) отменил судебные акты двух нижестоящих инстанций и отправил на новое рассмотрение иск о незаконности трансляции в плацкартных вагонах поездов 57 песен российских и зарубежных исполнителей, в том числе Юрия Шатунова и Мадонны.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, СИП в четверг удовлетворил кассационную жалобу ответчика - Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД) - на принятое в августе решение арбитражного суда Москвы, взыскавшего с ФПК по иску Российского авторского общества (РАО) более 1 миллиона рублей за незаконное использование произведений. Это решение в ноябре поддержал Девятый арбитражный апелляционный суд.

"Решение арбитражного суда города Москвы... и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда... отменить, направить дело на новое рассмотрение в арбитражный суд города Москвы", - говорится в карточке дела.

Специалисты РАО установили, что с 28 марта по 27 апреля 2017 года в вагонах ФПК плацкартного типа неправомерно использовались музыкальные произведения, входящие в репертуар РАО. В том числе песни в исполнении Юрия Шатунова, Мадонны, Юлии Савичевой, Lady Gaga, группы "Звери" и другие.

РАО обратилось в арбитраж Москвы с иском о взыскании компенсации из расчета 20 тысяч рублей за каждую песню. Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск. Суд при этом отклонил доводы ФПК, что фиксация фактов нарушений с помощью видеосъемки на телефон является недопустимым доказательством.

РАО является организацией по управлению авторскими правами на коллективной основе в случаях, когда осуществление их прав в индивидуальном порядке затруднено, в том числе при публичном исполнении произведений. В 2013 году РАО получило государственную аккредитацию в сфере управления исключительными правами на обнародованные музыкальные произведения и отрывки музыкально-драматических произведений в отношении их публичного исполнения, сообщения в эфир или по кабелю, в том числе путем ретрансляции.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||ikGZFgxRby6