В России могут ввести нормы вывоза рыбы для рыбаков-любителей

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В России могут ввести нормы вывоза рыбы для рыбаков-любителей

В России могут ввести нормы вывоза рыбы для рыбаков-любителей

16 Мая 2019 16:27Предоставлено: ria.ru
В России могут ввести нормы вывоза рыбы для рыбаков-любителей

Росрыболовство считает необходимым ввести норму вывоза рыбы для любительской рыбалки, сообщил замглавы Росрыболовства Василий Соколов.

В декабре 2018 года в РФ был принят закон о любительском рыболовстве. В частности, документ устанавливает такое понятие, как суточная норма вылова - это объем водных биоресурсов, разрешенный гражданину для вылова в течение суток. Суточные нормы установлены для каждого рыбохозяйственного бассейна страны. Например, в Волжско-Каспийском бассейне суточная норма вылова судака при любительской рыбалке составляет 5 килограмм.

"Мы сейчас работаем над еще одним показателем, это норма вывоза. В советское время она, кстати, была очень жесткой. Применительно к Астраханской области, было, что суточная норма вылова является и нормой вывоза. Хотя она и не соблюдалась, надо сказать: особо не было ни досмотра в машинах, в самолетах особо на это внимания не обращали, ни, тем более, в поездах", - сказал Соколов на пресс-конференции в четверг.

Однако, заметил замруководителя ведомства, досмотр в аэропортах с тех пор был серьезно ужесточен. В то же время, по его словам, ситуация, когда рыболовы-любители переезжают с одного водоема на другой, уже выловив рыбу, случается редко.

"Но в части норм вывоза мы как раз работаем. Считаем, что должно быть ограничение, порядка трех суточных норм, чтобы, если человек половил (рыбу - ред.), он мог поехать домой, сварить уху, пожарить", - добавил Соколов.

Вместе с тем, указал он, должна идти и просветительская работа, распространяться принцип "поймал - отпусти". "Но мы понимаем, что для рыбака это трофей, да и вообще потребление рыбы от этого зависит", - сказал замглавы Росрыболовства.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||w7K02d7YwA5