Запрет на хостелы в жилых домах повысит цены на туристические услуги

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Запрет на хостелы в жилых домах повысит цены на туристические услуги

Запрет на хостелы в жилых домах повысит цены на туристические услуги

16 Мая 2019 19:30Предоставлено: ria.ru
Запрет на хостелы в жилых домах повысит цены на туристические услуги

Вступление в силу закона о запрете размещения хостелов в жилых домах приведет к повышению цен на размещение в отелях, а также на туроператорские услуги на территории России как для иностранных туристов, так и для россиян, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года. Закон запрещает использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг.

"С одной стороны хостелы - это не туроператорская тема, так как они не работают с такими объектами размещения, но у закона, запрещающего размещение хостелов в жилых помещениях, есть определенные последствия. Закрытие малых средств размещения, в том числе хостелов, приведет к повышению цен в обычных коллективных средствах размещения, что повлияет и на туроператорские цены не только на въездном, но и на внутреннем рынке", - отметила Ломидзе.

По ее словам, пока последствия принятия закона о хостелах не заметны, так как он еще не вступил в действие.

"Однако в целом влияние этого рынка на туроператорский сегмент будет очень существенным, так как после закрытия хостелов мест в обычных гостиницах может не хватить. Если пока организованные туристы выбирают гостиницы, а самостоятельные туристы предпочитают размещаться в хостелах, то после закрытия последних повысится конкуренция в обычных гостиницах", - считает представитель АТОР.

Ломидзе подчеркнула, что особенно заметно ликвидация хостелов в жилых домах скажется на Санкт-Петербурге, так как именно там подобные малые средства размещения широко представлены и пользуются большим спросом.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||rJ62Klu4uHx