Изменения уже идут. Ученый рассказал о климате в России через 30 лет

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Изменения уже идут. Ученый рассказал о климате в России через 30 лет

Изменения уже идут. Ученый рассказал о климате в России через 30 лет

11 Июля 2019 19:51Предоставлено: ria.ru
Изменения уже идут. Ученый рассказал о климате в России через 30 лет

Максимальная температура самого теплого месяца года в Москве к 2050 году может увеличиться на 5,5 градуса, сообщается в исследовании, опубликованном на официальном сайте швейцарской лаборатории Crowther Lab.

Лаборатория проводила исследование совместно со Швейцарской высшей технической школой Цюриха. Для анализа использовались 19 нынешних и прогнозируемых биоклиматических переменных для 520 городов мира.

По прогнозам исследователей, к 2050 году в Москве максимальная температура самого теплого месяца может увеличиться на 5,5 градуса, климат российской столицы будет схож с нынешним климатом Детройта. Температура в Санкт-Петербурге увеличится на 6,1 градуса, что соответствует нынешней температуре в болгарской Софии. А, например, в Минске летом тоже будет так же жарко, как в Софии при увеличении температуры на 5,7 градуса.

Заместитель директора Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН, заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов в эфире радио Sputnik усомнился в точности прогноза швейцарских исследователей.

В то же время он отметил, что средние температуры в Европейской части России стабильно растут все последние десятилетия.

По его словам, видимых изменений природных условий в средней полосе повышение температуры в ближайшие десятилетия не повлечет, а в северных районах перемены происходят уже сейчас.

В исследовании швейцарских ученых анализировались погодные условия столичных городов и городов с населением более одного миллиона человек. Учеными рассматривался оптимистичный сценарий, при котором благодаря политике уменьшения эффекта глобальных изменений выбросы СО2 будут стабилизированы к середине века и температура в среднем на планете увеличится только на 1,4%.

Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||xDxNypLTXx5