Юрист прокомментировал уголовное дело из-за усыновления детей геями

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Юрист прокомментировал уголовное дело из-за усыновления детей геями

Юрист прокомментировал уголовное дело из-за усыновления детей геями

17 Июля 2019 19:57Предоставлено: ria.ru

Квалификация уголовного дела, заведенного на соцработников в Москве по статье "халатность" за то, что семье двух геев не запретили усыновить детей, сомнительна, и вряд ли приговор будет обвинительным, считает руководитель коллегии адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры" адвокат Александр Грибаков.

В среду СК РФ сообщил, что уголовное дело о халатности возбудили в Москве против сотрудников соцзащиты населения района Марьино из-за того, что двое мужчин с 2010 года воспитывают двух усыновленных мальчиков. В этой паре, отмечает следствие, "пропагандируются нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию".

"Я считаю, что это очень сомнительно с точки зрения квалификации обвинения. Если мы посмотрим на формулировку статьи "халатность", мы видим, что лицо, в отношении которого такое обвинение предъявлено, непрофессионально исполняло свои должностные обязанности, что привело к крупному ущербу. Я не понимаю, каким образом в данной ситуации складывается состав преступления", - сказал Грибаков РИА Новости.

Юрист пояснил, что в данном случае непонятно, как определялась субъективная сторона преступления: установлено ли, что соцработники знали о гомосексуальной паре, и если установлено, то каким образом. Также вызывает вопросы момент о том, какие конкретные действия, входящие в их профессиональные обязанности, они должны были предпринять. В таком случае должны быть специальные инструкции, отметил Грибаков.

"Вопрос возникает к следствию: какой ущерб, чем он выражается? У детей будет искаженное представление о реальности? Подпадает ли такая формулировка под признаки "халатности"? Большой вопрос", - сказал Грибаков.

По мнению юриста, вынесение приговора по такому делу сомнительно. Также он отметил, что в данном деле нет дискриминации ЛГБТ-сообщества, потому что оно возбуждено не в отношении гомосексуальной пары, а в отношении соцработников.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||cuwhPE4LocT