МОЭК может отключить горячую воду в 340 домах на востоке Москвы

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: МОЭК может отключить горячую воду в 340 домах на востоке Москвы

МОЭК может отключить горячую воду в 340 домах на востоке Москвы

10 Октября 2019 16:27Предоставлено: ria.ru
МОЭК может отключить горячую воду в 340 домах на востоке Москвы

МОСКВА, 10 окт - РИА Недвижимость. ПАО "МОЭК" направило крупнейшему должнику за тепловую энергию – управляющей компании "Юни-дом" - уведомление о предполагаемом введении ограничения горячего водоснабжения в управляемых ей многоквартирных домах, говорится в пресс-релизе МОЭК.

ООО "УК Юни-дом" занимается обслуживанием 340 многоквартирных домов в Восточном административном округе Москвы. О планируемых мероприятиях в соответствии с законодательством РФ проинформированы также префектура Восточного административного округа, прокуратура Москвы, городское управление МЧС, сообщается в материалах.

Как добавляется в них, по состоянию на начало октября 2019 года задолженность УК "Юни-дом" перед МОЭК только за поставленные коммунальные ресурсы составляет более 919 миллионов рублей - 13 месяцев неоплаченного потребления, в том числе 637 миллионов рублей по договору теплоснабжения и 282 миллионов рублей по договору горячего водоснабжения.

"Недополучение ПАО "МОЭК" столь значительной суммы ставит под угрозу исполнение ремонтной программы общества, а, следовательно, возможность надежного и качественного теплоснабжения и горячего водоснабжения жителей города Москвы", - подчеркивается в сообщении.

Всего в судах различной инстанции в настоящее время находится 8 исков МОЭК о взыскании с ООО УК "Юни-дом" задолженности за поставленные коммунальные ресурсы на сумму основного долга 775 миллионов рублей.

"Учитывая постоянный и значительный рост задолженности УК "Юни-дом" за поставленные ресурсы, МОЭК вынуждена инициировать мероприятия по введению ограничения горячего водоснабжения. Эти действия являются для нас самой крайней мерой. При этом злостные должники из числа управляющих компаний – неплательщиков должны быть готовы к применению в их отношении всех правовых механизмов, включая меры административного воздействия и уголовного преследования. Недобросовестные управляющие компании должны уйти с рынка жилищно-коммунальных услуг", – приводятся в пресс-релизе слова директора филиала "Горэнергосбыт" МОЭК Александра Запруднова.

В настоящий момент РИА Недвижимость не располагает комментариями УК "Юни-дом".


Вернуться в раздел Новости Москвы
||NfsxPUBHBlc