Зеленский прокомментировал отказ Киева участвовать в заседаниях ПАСЕ

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Зеленский прокомментировал отказ Киева участвовать в заседаниях ПАСЕ

Зеленский прокомментировал отказ Киева участвовать в заседаниях ПАСЕ

10 Октября 2019 21:18Предоставлено: ria.ru
Зеленский прокомментировал отказ Киева участвовать в заседаниях ПАСЕ

Президент Украины Владимир Зеленский назвал правильным решение Киева отказаться от участия в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По его словам, украинские власти понимают, что в ПАСЕ обсуждают очень многие международные вопросы, поэтому сейчас Киев формирует новый состав делегации.

"А будет ли этот состав принимать участие (в сессии – ред.) в ближайшее время, я не могу сказать, мы будем обсуждать этот вопрос", - заключил глава государства.

В прошлом месяце новая украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы отказалась участвовать в осенней сессии из-за возвращения России. При этом представители Киева отметили, что продолжат контакты с партнерами по ассамблее.

В свою очередь, глава одной из политгрупп Тини Кокс заявил, что все государства-члены должны участвовать в работе уставных органов Совета Европы. По его словам, это предусмотрено резолюцией, принятой в прошлом году.

"Совет Европы — это не кафе, где вы выбираете все, что вам нравится", - отметил он.

Источник РИА Новости рассказал, что действительно страны обязаны принимать участие в работе всех органов Совета Европы, однако нет процедура, которая бы это заставляла.

Российскую делегацию лишили некоторых прав в ПАСЕ после присоединения Крыма в 2014 году. В ответ Москва приостановила свое участие в заседаниях, а в 2017 году заморозила выплаты в бюджет организации.

В конце июня ПАСЕ восстановила права российской делегации в полном объеме. Киев пытался этому помешать.

Украинская делегация вносила сотни поправок в проект резолюции о возвращении России полномочий в ассамблее. Киевские дипломаты также просили перенести рассмотрение вопроса на более поздний срок, но их инициативу не поддержали.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||13UL1A93K8Y