Утверждено взыскание с "ВТБ Страхования" 766 млн руб за рынок Синдика

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Утверждено взыскание с "ВТБ Страхования" 766 млн руб за рынок Синдика

Утверждено взыскание с "ВТБ Страхования" 766 млн руб за рынок Синдика

20 Января 2020 12:03Предоставлено: ria.ru
Утверждено взыскание с "ВТБ Страхования" 766 млн руб за рынок Синдика

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции, которая по иску ООО "Синдика-О", владельца сгоревшего в 2017 году крупного строительного рынка "Синдика" на МКАДе, взыскала около 766 миллионов рублей со страховой компании "ВТБ Страхование" (входит в группу "Согаз").

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд в понедельник отклонил апелляции на вынесенное в октябре решение арбитражного суда Москвы, поданные как истцом, так и ответчиком. Решение вступило в законную силу.

Первая инстанция удовлетворила иск частично. Суд взыскал в пользу "Синдики-О" около 490 миллионов рублей страхового возмещения, более 15 миллионов рублей убытков и более 125 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Кроме того, суд взыскал с ответчика еще около 136 миллионов рублей страхового возмещения в пользу Сбербанка. В своем иске "Синдика-О" требовала от "ВТБ Страхования" около 829 миллионов рублей.

Сбербанк привлечен к делу в качестве третьего лица, он является выгодоприобретателем по страховому договору, из которого вытекает данный спор. Ранее представитель Сбербанка заявил в суде, что банк полностью поддерживает иск.

Торговый центр "Синдика" неподалеку от московского района Строгино загорелся 8 октября 2017 года, общая площадь пожара достигала 55 тысяч квадратных метров, было эвакуировано более 3 тысяч человек, открытое горение удалось потушить только к утру следующего дня. Строительный рынок был застрахован в компании "ВТБ Страхование" на сумму 4,2 миллиарда рублей. Договор страхования включал в себя риски утраты, гибели и повреждения имущества страхователя, в том числе при пожаре.

Как пояснил в суде представитель истца, страховое возмещение было выплачено не в полном объеме, так как страховщик признал, что часть застрахованных объектов не погибла. В частности, это касается насосной станции, двух трансформаторных подстанций и локальных очистных сооружений. Между тем, по мнению истца, застрахован был единый комплекс, а сохранившиеся сооружения не имеют самостоятельной ценности. Ответчик иск не признал. Его представитель заявил, что размер возмещения определен, исходя из балансовой стоимости объектов с учетом амортизации и за вычетом стоимости годных остатков.

Пожар, случившийся в "Синдике", стал крупнейшим в московском регионе за последние годы. ТЦ "Синдика" контролируется холдингом "Синдика" бывшего президента Кабардино-Балкарии, члена Совета Федерации Арсена Канокова.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||VOaA7sr2xQh