СМИ: Белоруссия намерена поставлять из РФ не более 40% объемов нефти

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: СМИ: Белоруссия намерена поставлять из РФ не более 40% объемов нефти

СМИ: Белоруссия намерена поставлять из РФ не более 40% объемов нефти

21 Января 2020 14:24Предоставлено: ria.ru
СМИ: Белоруссия намерена поставлять из РФ не более 40% объемов нефти

МОСКВА, 21 января/ Радио Sputnik. Белоруссия планирует поставлять из России не более 40% от необходимых объемов нефти, заявил президент республики Александр Лукашенко, передает "БелТА".

"Действительно, сейчас в полном объеме альтернативы нет поставкам российской нефти. Но, как мы договаривались, диверсифицироваться нам надо. Надо идти к тому, что 30-40% мы будем покупать нефти в Российской Федерации. Процентов 30 мы должны с Балтики завозить и процентов 30 через Украину – проверенный уже путь. Возможно, Казахстан сможет поставить нам нефть, если Россия согласится с этим", – подчеркнул белорусский лидер.

Как ранее сообщило радио Sputnik, Белоруссия приобрела 80 тысяч тонн норвежской нефти для переработки.

Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что Москва и Минск приостановили диалог о транзите нефти через Белоруссию. При этом среди основных причин затягивания диалога была названа бессмысленность "обсуждать стоимость транзита до тех пор, пока неизвестны точные объемы, которые пойдут через республику".

Российская и белорусская стороны до конца 2019 года вели переговоры о поставке нефти в республику, однако контракты к 1 января так и не были заключены.

Как следствие, с 1 января Россия прекратила подачу нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, однако транзит топлива для европейских потребителей при этом был продолжен.

После этого Белоруссия также временно остановила экспорт нефти, однако уже 4 января в республике заявили, что в ближайшее время все же ожидают начала поставки партий топлива из России.

В пятницу, 10 января, в Минске объявили о введении экологического налога для организаций, занятых транспортировкой нефти и нефтепродуктов через территорию страны. Позднее стало известно, что пошлина не будет распространяться на российские компании.

Прошедшее 13 января совещание об утверждении тарифа на транзит российской нефти и нефтепродуктов по территории Белоруссии также не дало результатов.

Вскоре первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что Минск ожидает скорых договоренностей по импорту в республику нефти, альтернативной российской, в настоящее время рассматриваются варианты поставок из Украины, Польши, стран Балтии, Казахстана и Азербайджана.

В четверг, 16 января, премьер Латвии Кришьянис Кариньш в Минске после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что правительство балтийской республики заинтересовано в организации транспортировки нефти из латвийских портов, однако это вопрос договоренности компаний.

Готовность поставлять нефть в Белоруссию также выразили в Баку.

Ранее в эфире радио Sputnik эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||h1zDObXUcQj