Владельцы исторических усадеб получат налоговые льготы

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Владельцы исторических усадеб получат налоговые льготы

Владельцы исторических усадеб получат налоговые льготы

22 Января 2020 12:15Предоставлено: ria.ru
Владельцы исторических усадеб получат налоговые льготы

МОСКВА, 22 января/ Радио Sputnik. Министерство культуры предложило освободить владельцев объектов культурного наследия от уплаты налогов на имущество организаций и на землю, сообщила "Парламентская газета".

Соответствующий законопроект ведомство подготовило в рамках плана законотворческой деятельности правительства РФ на текущий год.

Отмечается, что в настоящее время налог на имущество организаций не платят только владельцы объектов культурного наследия федерального значения, а такие объекты с региональным и местным статусом остаются заброшенными.

Предлагаемый Минкультом законопроект предполагает расширение действующей нормы на хозяев ОКН регионального и местного значения. Их предлагается освободить как от уплаты налога на имущество организаций, так и от земельного налога собственников тех земельных участков, на которых расположены соответствующие усадебные комплексы, находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

Физлица также предлагается освободить от налога на имущество в отношении объекта культурного наследия федерального, регионального или местного значения. Размер имущественного налогового вычета предлагается увеличить с двух до четырех миллионов рублей и предоставлять его в сумме фактически понесенных расходов на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, пишет газета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||jHaz8qvRocv