Минтранс не ждет пересмотра планов по строительству ВСМ Москва-Казань

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Минтранс не ждет пересмотра планов по строительству ВСМ Москва-Казань

Минтранс не ждет пересмотра планов по строительству ВСМ Москва-Казань

28 Января 2020 15:42Предоставлено: ria.ru
Минтранс не ждет пересмотра планов по строительству ВСМ Москва-Казань

Минтранс РФ не ожидает пересмотра решения о строительстве новой скоростной платной автотрассы от Москвы до Казани, её проектирование начнется в этом году, заявил журналистам глава ведомства Евгений Дитрих.

Автодорога Москва - Казань протяженностью 794 километра - один из участков международного транспортного маршрута Европа – Западный Китай (ЕЗК), она включена в Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры РФ до 2024 года. Трасса в два раза должна сократить время в пути между городами. В ноябре тогдашний вице-премьер Максим Акимов говорил журналистам, что строительство головного участка трассы - до Владимира - начнется во втором полугодии 2020 года, а полностью новая дорога будет готова к 2027 году.

"Уверен, что первоочередные участки коридора ЕЗК - это выезд из Москвы и это новая автодорога до Владимира, в обход Владимира, а также дорога со стороны Казани до М7 - позволят снизить огромный поток трафика, который движется сегодня по дороге М7 из Москвы во Владимир, Нижний Новгород и Казань, помогут снизить огромную аварийность, которая сегодня есть на существующей трассе. По первоочередным участкам решение уже принято, мы приступили к его реализации. Поэтому думаю, что каких-то кардинальных пересмотров по этому вопросу не будет", - сказал министр.

"Мы понимаем и видим, что участки этой дороги (от Москвы до Казани - ред.), сегодня уже включенные в магистральный план, в этом году уже должны начать проектироваться. По нашим планам, контракты на проектирование будут сразу заключаться с теми компаниями, которые смогут впоследствии и осуществлять строительство, с тем чтобы оптимизировать все процессы, которые связаны впоследствии с внесением изменений в проектную документацию, какие в процессе стройки бывают", - добавил чиновник.

Он также выразил надежду, что строительный блок правительства РФ, который тоже в значительной степени обновился после недавних изменений в кабмине, предпримет усилия, нацеленные на упрощение и ускорение строительных процедур. "В прошлом году было сделано немало, чтобы и сметные нормативы пересмотреть, оптимизирующие стоимость строительства дорог, проведен целый ряд инициатив с точки зрения процедур торгов. Но это только первый шаг, который мы должны продолжить в этом году", - подчеркнул Дитрих.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||bGZ01JRQeqG