В Москве начался процесс по делу девочки, живущей в медцентре

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В Москве начался процесс по делу девочки, живущей в медцентре

В Москве начался процесс по делу девочки, живущей в медцентре

28 Января 2020 10:48Предоставлено: ria.ru
В Москве начался процесс по делу девочки, живущей в медцентре

Пресненский суд Москвы решил не закрывать процесс по иску органов опеки об ограничении родительских прав матери и отца девочки, которая все пять лет своей жизни провела в перинатальном медицинском центре (ПМЦ) "Мать и дитя", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ходатайство о закрытии процесса – так традиционно поступают по искам с несовершеннолетним детьми - заявил истец, сторона ответчика возражала и просила провести заседание в открытом режиме.

"Суд постановил отклонить ходатайство истца и продолжить заседание в открытом режиме", - огласила решение судья Наталья Коржавина.

Заседание началось с задержкой на 40 минут. На входе в зал образовалась давка. Представляющая ответчика адвокат Ольга Лукманова заявила ходатайство об отводе судьи, которая, по ее мнению, "приняла иск без его обоснования". Коржавина ходатайство отклонила.

В декабре органы опеки подали иск об ограничении родительских прав матери и отца девочки. Её выписали в марте прошлого года из перинатального медицинского центра. В пресс-службе ПМЦ заявили, что здоровье девочки удовлетворительное и в стационарной помощи она не нуждается. Однако девочка продолжает там жить. Сообщалось, что мать опасалась за ее здоровье и поэтому не забирала домой, оплачивая проживание в отдельной палате и услуги нянь.

В рамках иска ребенку проведут судебно-медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, от чего ее лечили пять лет.

Адвокат матери Ольга Лукманова сообщала РИА Новости, что у родителей нет документов на руках о диагнозе, а договор, по ее словам, был расторгнут клиникой в марте 2019 года в одностороннем порядке. Кроме того, добавила адвокат, родители ежемесячно производят оплату по договору, а клиника возвращает деньги обратно. Ребенок по-прежнему остается в центре.

При этом в пресс-службе ПМЦ сообщили, что медицинские документы за весь период лечения девочки, находящейся в медцентре, были переданы матери через ее представителя в феврале 2019 года. Соответствующее подтверждение получения их в полном объеме от представителя матери имеется в медцентре.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||tLD3R1F8Txn