Отпевание отца Всеволода Чаплина продолжалось более двух часов

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Отпевание отца Всеволода Чаплина продолжалось более двух часов

Отпевание отца Всеволода Чаплина продолжалось более двух часов

29 Января 2020 13:33Предоставлено: ria.ru
Отпевание отца Всеволода Чаплина продолжалось более двух часов

Отпевание известного московского священнослужителя протоиерея Всеволода Чаплина в его храме Федора Студита у Никитских ворот продолжалось более двух часов, еще около часа люди подходили к гробу проститься с настоятелем, передает корреспондент РИА Новости.

Священнослужитель скоропостижно скончался в воскресенье на 52-м году жизни. Небольшой старинный храм в самом центре Москвы в среду с утра был переполнен прихожанами и людьми, которые знали отца Всеволода по его многолетней церковно-общественной деятельности и хотели с ним проститься.

После того, как гроб торжественно вынесли из храма, на улице духовенство в окружении сотен мирян еще раз пропели "Со святыми упокой" и "Вечную память". Затем гроб погрузили в машину. В 14.00 мск в ритуальном зале на Троекуровском кладбище Москвы начнется гражданская панихида.

В отпевании приняли участие многие видные представители Московского духовенства. В их числе экс-пресс-секретарь патриарха, настоятель университетского храма Святой Татьяны протоиерей Владимир Вигилянский, экс-пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков, зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов, глава патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов. Еще десятки священников присутствовали на отпевании в толпе прихожан.

В храм пришли также политики, общественные лидеры, деятели культуры, журналисты, знавшие отца Всеволода многие годы по его активной церковно-общественной, приходской жизни.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||ROSJ0hKCQaO