Борода посоветовал евреям заниматься бизнесом, а не идти во власть

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Борода посоветовал евреям заниматься бизнесом, а не идти во власть

Борода посоветовал евреям заниматься бизнесом, а не идти во власть

30 Января 2020 10:09Предоставлено: ria.ru
Борода посоветовал евреям заниматься бизнесом, а не идти во власть

Евреям не стоит идти во власть, потому что это "это не про бизнес" и опасно для еврейской общины, так как любые неудачи человека (во власти – ред.) будут переноситься на общину, заявил президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода на съезде организации в Москве.

"Должны ли евреи идти во власть – я бы не советовал, потому что власть - это не про бизнес, не про зарабатывание денег. Быть добропорядочным гражданином, соблюдать законы своей страны, платить налоги, заниматься бизнесом, помогать родным и близким, общине – это более ясные задачи", - сказал Александр Борода.

По его словам, власть - это "про управление государством".

"Мое личное мнение, у ФЕОР тут нет позиции: власть – это проблемное, непростое дело. Это опасно для еврейской общины, потому что любые неудачи человека (во власти – ред.) будут переноситься на еврейскую общину в целом", - поделился он.

Ранее Борода заявил, что большинство евреев во власти в странах бывшего СССР комплексуют из-за своего еврейства, а для самой общины русский человек во власти зачастую лучше, чем еврей "с комплексами на еврейскую тему".

Съезд, приуроченный к 20-летию ФЕОР, прошел 28-29 января в столичном Московском еврейском общинном центре. На него были приглашены председатели общин и раввины из 140 городов страны, чиновники, представители благотворительных организаций и дипломаты, главы традиционных конфессий, деятели культуры и науки. Участники поговорили о противодействии ксенофобии и антисемитизму, обсудили деятельность еврейских общин в области образования и социальной работы, а также поддержку молодых семей, сохранение исторической правды и развития еврейской общины России.

Федерация еврейских общин России — всероссийская религиозная организация ортодоксального иудаизма, зарегистрированная в 1999 году. ФЕОР занимается развитием инфраструктуры для еврейских общин: поддерживает синагоги, воскресные и общеобразовательные школы с еврейским этнокультурным компонентом, вузы, общинные центры. По информации пресс-службы Федерации, под эгидой ФЕОР действуют общины в 140 городах России, работают свыше 160 синагог и общинных центров, а также детские сады, школы, Еврейский университет, центры гуманитарной и социальной помощи, образовательные программы для молодежи, Еврейский музей и центр толерантности, издательство "Книжники".


Вернуться в раздел Новости Москвы
||u52UxO9YSbl