На Урале открылась выставка "Спасители" о праведниках народов мира

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: На Урале открылась выставка "Спасители" о праведниках народов мира

На Урале открылась выставка "Спасители" о праведниках народов мира

30 Января 2020 17:00Предоставлено: ria.ru
На Урале открылась выставка "Спасители" о праведниках народов мира

Мультимедийная выставка "Спасители", посвященная российским "праведникам народов мира" (людям, принимавшим участие в спасении евреев от нацизма), открылась в четверг в Ельцин Центре в Екатеринбурге, передает корреспондент РИА Новости.

Он отметил, что память поможет бороться с попытками "переписать историю, поставить все с ног на голову".

По информации Российского еврейского конгресса (РЕК), выставка стала одним из главных событий "Недели памяти" – цикла мемориальных и образовательных мероприятий, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста. Он отмечается по всему миру 27 января - в день, когда Красная армия освободила в 1945 году лагерь смерти "Аушвиц" (Освенцим).

Проект "Спасители" впервые рассказывает о каждом российском праведнике народов мира (всего их 241) из более чем 20 регионов страны, в том числе о ныне живущих – людях разных национальностей, которые, рискуя жизнью, укрывали евреев на оккупированных территориях, уточняет РЕК.

Выставка подготовлена Российским еврейским конгрессом при поддержке правительства Москвы, Федерального агентства по делам национальностей, Центра "Холокост", ООО "ФОРЭС", Ельцин Центра и проекта Arzamas.

"В последние годы наше государство и общество приложили много усилий, чтобы осознать свою историю и понять, что Холокост – это часть истории нашей страны. Около половины из шести миллионов жертв Холокоста уничтожены на территории СССР", - приводятся в сообщении слова президента РЕК Юрия Каннера.

Он отметил, что важно знать и помнить свою историю, что поможет бороться с ксенофобией в современном мире.

Идея проекта "Спасители" возникла два года назад у двух московских школьниц, которые увлеклись фотографией, начали фотографировать выживших узников Холокоста и записывать с ними интервью.

"В процессе им стало ясно, что как спасенных не могло быть без спасителей, так и наоборот. Эта тесная связь на стыке проявления гуманизма, сострадания, любви к ближнему и желания остаться человеком любой ценой нашла свое отражение в выставке "Спасители", - отмечается в сообщении.

Праведник народов мира - почетное звание, которое присуждает расположенный в Иерусалиме израильский мемориальный музей "Яд Вашем" за спасение евреев во времена Холокоста, этого звания удостоились более 26 тысяч человек из 51 страны.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||8quNUKeLV83