Турбизнес РФ может потерять 100 миллионов долларов из-за закрытия КНР

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Турбизнес РФ может потерять 100 миллионов долларов из-за закрытия КНР

Турбизнес РФ может потерять 100 миллионов долларов из-за закрытия КНР

30 Января 2020 15:24Предоставлено: ria.ru
Турбизнес РФ может потерять 100 миллионов долларов из-за закрытия КНР

Потери российского турбизнеса, который работает на въездном рынке, могут составить порядка 100 миллионов долларов, если к началу марта ситуация со вспышкой коронавируса не стабилизируется, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Выступая на пресс-конференции, она напомнила, что фактически весь турпоток из Китая, который мог оказаться в России после 25-28 января, полностью потерян.

"По оценке операторов, работающих на въездном рынке из Китая, больше всего принимают гостей из Поднебесной Москва, Санкт-Петербург и Амурская область. Это групповые безвизовые заезды. Основной пик бронирования туров из Китая в Россию приходится на летние месяцы, но подтверждают их обычно в марте", — сказала Ломидзе.

"Если до конца марта ситуация не стабилизируется, то мы можем говорить о потерях до 100 миллионов долларов для въездных туроператоров по Китаю по всей стране", — добавила представитель АТОР.

Она обратила внимание, что пока потери бизнеса не такие существенные. "По нашим данным, в феврале в Россию должны были приехать 40-50 тысяч китайских туристов. Очевидно, что они теперь точно не приедут", — резюмировала Ломидзе.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||nrOI7pwAeCU