Не стареют душой репарации. Польша вновь напоминает России о себе

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Не стареют душой репарации. Польша вновь напоминает России о себе

Не стареют душой репарации. Польша вновь напоминает России о себе

02 Февраля 2020 10:18Предоставлено: ria.ru
Не стареют душой репарации. Польша вновь напоминает России о себе

Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik

Было недавно такое определение – евроскептик. Граждане из этой когорты из западных стран еще лет 15 назад, когда Евросоюз искренне был готов раздавать деньги в обмен на присоединившиеся территории, искренне морщились, когда речь заходила о Польше. То ли историю учили, то ли еще по каким-то мотивам уговаривали они денег Варшаве не давать. Объясняли это с трудом, в основном намеками – "вы увидите, вырастет явно не то, что сеете". Но из-за общего оптимистичного гула слушали их плохо.

Теперь страна, нахапавшая кредитов, заколосилась и расправила плечи. Интересы Евросоюза оказались не самыми главными, более того – интересы Вашингтона – важнее. Впрочем, пусть там, в Брюсселе теперь сами гадают, что с этим деревцем делать. А яблонька, распустив листики, вдруг осознала, что у нее есть законные претензии к соседям, которые жить не давали, кормили невкусно, заставляли читать книжки и спать.

Польша, насмотревшись на вечно виноватое лицо немца, а заодно и на вечно гордящееся лицо русского, поняла, что тут можно и поиметь выгоду. Вмиг ощутила себя главной жертвой Второй мировой. Что, товарищи немцы, все извиняетесь и извиняетесь – а деньги где? Что, граждане русские, чем вы там гордитесь, когда мы уже начнем делить ваши деньги? Пока вы воевали – мы плакали, где компенсация?

Впрочем, на Германию, которая деньги дает и так, громко лаять опасно. А вот на Россию – в рамках моды – самое то. Очередной плод яблоньки, замглавы МИД Польши, гражданин Павел Яблоньский напомнил про должок в виде военных репараций. Именно от России, поскольку у немцев демократия, а в Москве черт знает что творится.

Надо, говорит, русским постоянно об этом напоминать, а то они что-то вообще плохо понимают, о чем речь. Нет, они понимают, чего нам надо, но почему за их счет – понять не могут. А что тут непонятного? Пока вы тут воевали (кстати, нас почему-то не спрашивая), мы сидели и плакали. Нам было тогда больно, а сейчас – еще больнее из-за несправедливости и ваших невиноватых морд. И не надейтесь, что мы когда-нибудь успокоимся – вы негодники без срока годности. Мы всегда будем от вас требовать деньги. Даже после того, как вы заплатите.

Конечно, Россия, как всегда, спрячется за своим бугром. И воспользуется стандартным рекламным в отношении Польши: если нет разницы, зачем платить больше. Более того – зачем вообще платить. Ничего, ничего, Польша еще больше окрепнет и всем покажет. После того, как снова у кого-нибудь денег возьмет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||BUgBhyBibQr