Загрузка гостиниц Москвы достигла в 2019 году исторического максимума

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Загрузка гостиниц Москвы достигла в 2019 году исторического максимума

Загрузка гостиниц Москвы достигла в 2019 году исторического максимума

03 Февраля 2020 15:21Предоставлено: ria.ru
Загрузка гостиниц Москвы достигла в 2019 году исторического максимума

МОСКВА, 3 фев - РИА Недвижимость. Загрузка московских гостиниц достигла исторического максимума в 2019 году, говорится в пресс-релизе CBRE.

Помесячная загрузка также достигла максимальных уровней за последние 10 лет, за исключением февраля и июня каждый месяц продемонстрировал максимум. Абсолютным лидером стал август - 88,6%.

Рекордный рост по загрузке в 2019 году показали гостиницы верхнего предела среднего ценового сегмента (аналог самых дорогих отелей 4 звезды), достигнув максимального значения за десятилетие – 84,7% (+4 процентных пункта). Также необходимо отметить, что загрузка гостиниц верхнего предела высокого ценового сегмента (аналог отелей бизнес-класса 5 звезд) в 2019 году выросла на 8,9 процентного пункта с 2018 года до 74,4%, продемонстрировав максимальный прирост среди сегментов, отмечается в сообщении.

Снижение по загрузке в 2019 году продемонстрировали только гостиницы высокой ценовой категории, показатель загрузки которых уменьшился на 1,1 процентных пункта, составив 80,2%.

Рынок брендированных гостиниц вырос в 2019 году всего на 1% (223 номера), что является антирекордом за последние 10 лет. По итогам 2019 года было открыто два новых отеля – оба в первом полугодии – Holiday Inn Express Moscow - Baumanskaya (128 номеров) и Curio Collection by Hilton - Chekhoff Hotel Moscow, Curio Collection by Hilton (95 номеров). На 2020 год запланировано открытие более 1 тысячи новых номеров различного ценового позиционирования от эконом до высокого. Новые объекты в сегменте люкс ожидаются не ранее 2021 года, говорится в пресс-релизе.

В 2019 году наблюдался ожидаемый спад среднего тарифа на 26% в сравнении с 2018 годом, в силу отсутствия крупных спортивных событий, при этом показав рост относительно 2017 года на 3,3%. Доходность на номер в 2019 году продемонстрировала снижение на 24% по сравнению с годом ранее и рост на 10% относительно 2017 года.

Самое значительное снижение показателя доходности на номер по итогам 2019 года наблюдается в люксовом сегменте - 14,357 тысячи рублей, снизившись на 30% по сравнению с 2018 годом, при этом показав рост относительно 2017 года на 18,7%.

"В 2020 году ожидается плавный рост тарифа. При этом вопросы вызывает загрузка гостиниц Москвы. В связи с паническими настроениями на фоне распространяющегося вируса ожидается снижение числа китайских туристов в первом квартале 2020 года, что повлечет снижение заполняемости гостиниц, так как Китай является одним из ключевых рынков для московских отелей", - подчеркивается в пресс-релизе.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||ZUMJ5uaNPBT