Комитет ГД одобрил смягчение наказаний за невозврат валютной выручки

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Комитет ГД одобрил смягчение наказаний за невозврат валютной выручки

Комитет ГД одобрил смягчение наказаний за невозврат валютной выручки

05 Февраля 2020 13:42Предоставлено: ria.ru
Комитет ГД одобрил смягчение наказаний за невозврат валютной выручки

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении два законопроекта, внесенных президентом РФ и направленных на улучшение делового климата в стране и сокращение рисков для бизнеса при ведении внешнеэкономической деятельности.

Первый проект вносит изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в целях декриминализации наказания за нарушение сроков возврата валютной выручки. Поправки подготовлены в том числе в связи с тем, что российские экспортеры, особенно находящиеся под санкциями, все чаще сталкиваются с задержками при возврате валютной выручки, происходящими не по их вине.

Согласно этим изменениям, крупный размер нерепатриированных денежных средств, при котором виновный привлекается к уголовной ответственности, увеличивается с 9 миллионов до 100 миллионов рублей, особо крупный - с 45 до 150 миллионов. При этом нерепатриация денежных средств в крупном размере будет признаваться уголовно наказуемым деянием лишь в случае, если оно совершено лицом, ранее подвергавшимся административному наказанию за аналогичное нарушение. Одинаковая повышенная ответственность устанавливается за нарушения, совершенные как группой лиц по предварительному сговору, так и организованной группой.

Кроме того, изменения касаются определения крупного и особо крупного размера неуплаченных (неисчисленных, неудержанных, неперечисленных) налогов, иных обязательных платежей. Крупным будет считаться неуплата налогов или иных платежей на сумму 15 миллионов рублей, особо крупным - 45 миллионов рублей. При этом предлагается отказаться от исчисления недоимки в пределах трех финансовых лет подряд и установить минимальные пороговые значения платежей в твердых денежных суммах, исключив возможность их исчисления в долях в процентах.

Второй проект вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, за нерепатриацию денежных средств вводится такой вид административного наказания, как предупреждение.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||sgzchwhBwfj