"Личная форма". Голунов узнал об извинениях прокуратуры ЗАО из СМИ

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: "Личная форма". Голунов узнал об извинениях прокуратуры ЗАО из СМИ

"Личная форма". Голунов узнал об извинениях прокуратуры ЗАО из СМИ

05 Февраля 2020 17:54Предоставлено: ria.ru
"Личная форма". Голунов узнал об извинениях прокуратуры ЗАО из СМИ

МОСКВА, 5 февраля/ Радио Sputnik. Корреспондент отдела расследований интернет-портала "Медуза" Иван Голунов в беседе с телеканалом "Москва 24" объявил, что прокуратура Западного административного округа столицы должна связаться с ним лично для того, чтобы принести извинения.

В конце января Голунов пожаловался новому генпрокурору России Игорю Краснову о том, что до сих пор не получил официальные извинения за задержание. В среду стало известно, что прокуратура ЗАО направила журналисту извинения за незаконное уголовное преследование. Голунов, в свою очередь, признался, что узнал об этом из СМИ, а лично из правоохранительных органов на него никто не выходил.

"Извинения должны приноситься в какой-то личной форме", – настаивает Голунов.

Кроме того, он обозначил, что конкретно готов принять в качестве извинений.

"Я выступил с инициативой. Всю жизнь мечтал побывать в Центральном музее МВД, но туда невозможно попасть человеку с улицы. И я написал в своих социальных сетях, что прокуратура может подать заявку и позвать меня в музей – в качестве извинений", – разъяснил Голунов.

Он напомнил, что по закону извинения должны поступить в течение месяца.

"Дальше вопрос: насколько вообще важны извинения. То есть если вы наступаете кому-то в метро на ногу, вы же извиняетесь. Хотя в принципе можно подумать: человек понимает, что вы не нарочно наступили. Зачем вообще тогда извинения", – подчеркнул журналист.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июля. Правоохранительные органы заявляли о найденных у него при досмотре и обыске квартиры наркотических веществах. Также его проверяли на причастность к группировке, занимающейся продажей наркотиков в Московском регионе.

Журналист заявлял, что наркотики ему подбросили.

"Дело Ивана Голунова" вызвало большой общественный резонанс. Омбудсмен Татьяна Москалькова доложила об инциденте Владимиру Путину. Московский уполномоченный по правам человека также взяла под контроль эту ситуацию вместе со столичным управлением МВД и Генпрокуратурой.

11 июня с журналиста сняли все обвинения и освободили из-под домашнего ареста из-за недоказанности его участия в преступлении.

После этого генералы полиции Андрей Пучков и Юрий Девяткин были отстранены от должностей. Свой пост также покинул начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрей Щиров.

Ранее радио Sputnik сообщало, что суд арестовал второго обвиняемого по делу журналиста Голунова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||I8QaPAlBeze