В Москве на зданиях появится почти 230 новых граффити

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В Москве на зданиях появится почти 230 новых граффити

В Москве на зданиях появится почти 230 новых граффити

07 Февраля 2020 19:39Предоставлено: ria.ru
В Москве на зданиях появится почти 230 новых граффити

Межведомственная комиссия по вопросам нанесения изображений согласовала почти 230 граффити, которые появятся на фасадах зданий в Москве, сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

"Среди согласованных граффити – изображения военачальника Митрофана Неделина и актера Сергея Бодрова-младшего", — сказал он.

По его словам, наносимые изображения должны соответствовать одной из утвержденных тематик: это может быть популяризация выдающихся личностей, исторических событий, науки, спорта, искусства, а сами рисунки должны быть сделаны только в теплое время года.

Согласно постановлению правительства Москвы, на домах больше не будут произвольно появляться рекламные рисунки и граффити. Теперь необходимо получить разрешение общего собрания собственников в многоквартирном доме, а также согласовать изображение с уполномоченными инстанциями — Москомархитектурой, департаментом культурного наследия, департаментом СМИ и рекламы и другими. Итоговое решение по согласованию граффити принимает межведомственная комиссия. Процесс согласования занимает не больше 30 дней.

"Хочу подчеркнуть, что необходимость согласовывать граффити продиктована, прежде всего, требованиями самих москвичей: рекламные граффити зачастую низкого художественного качества, они портят облик города", — отметил Бирюков.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||EG0uzJPumMC