"Больше и больше санкций". Эксперт о новых претензиях Киева к России

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: "Больше и больше санкций". Эксперт о новых претензиях Киева к России

"Больше и больше санкций". Эксперт о новых претензиях Киева к России

10 Февраля 2020 19:03Предоставлено: ria.ru
"Больше и больше санкций". Эксперт о новых претензиях Киева к России

Украинское министерство по делам ветеранов и "временно оккупированных" территорий выступило с инициативой введения санкций против российских силовиков, которые, по мнению Киева, незаконно удерживали украинских моряков после инцидента в Керченском проливе в 2018 году.

"Специалисты Минветеранов собрали достаточно информации о причастных к акту вооруженной агрессии на суда Военно-морских сил Украины, которые были взяты в плен силовиками РФ 25 ноября 2018 в Керченском проливе", – говорится в заявлении министерства.

Также материалы собраны против следователей, прокуроров и судей, которые, по мнению ведомства, вели "политически мотивированные" дела над украинскими гражданами в Крыму, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Законопроект направлен на согласование в профильные органы власти, после согласования он будет вынесен на рассмотрение правительства Украины.

Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.

Логику киевских властей и избранный повод для новых претензий Киева политолог считает абсурдной.

Двадцать пятого ноября 2018 года корабли ВМС Украины, направляясь из Черного моря к Керченскому проливу, нарушили госграницу России, на протяжении нескольких часов совершали опасное маневрирование и не реагировали на законные требования российских пограничников.

Пограничная служба ФСБ России задержала нарушителей, в числе которых были 24 моряка, включая двух руководивших операцией сотрудников Службы безопасности Украины. Суд в Симферополе заключил всех под стражу по обвинению в нарушении границы, впоследствии их этапировали в Москву.

В сентябре 2019 года украинских военных передали Киеву в рамках договоренностей об одновременном взаимном освобождении задержанных и осужденных лиц. В ноябре Украине были переданы и все три задержанных корабля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||QT4JrWilnJ1