В Госдуме разработали поправки в налоговый кодекс

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В Госдуме разработали поправки в налоговый кодекс

В Госдуме разработали поправки в налоговый кодекс

10 Февраля 2020 13:03Предоставлено: ria.ru
В Госдуме разработали поправки в налоговый кодекс

МОСКВА, 10 февраля/ Радио Sputnik. Предприятия не должны будут уплачивать налог на прибыль в случаях, когда они отдают городу или региону возведенную ими инфраструктуру, такой законопроект планирует внести в Госдуму на этой неделе группа депутатов фракции "Единая Россия", представляющих Дальний Восток и районы Севера. Об этом рассказала "Парламентской газете" одна из авторов инициативы, заместитель председателя комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.

Сейчас предприятия, которые реализуют региональные инвестиционные проекты, могут получать госсубсидии на строительство или реконструкцию инфраструктуры, которая нужна им для запуска проекта. Когда компании заканчивают возведение мощностей, они имеют право безвозмездно передать построенную инфраструктуру городу или региону.

"Но проблема в том, что по действующему законодательству, когда компания передает имущество, ей приходится заплатить немалый налог на прибыль, отметила Бондарь. Дело в том, что в этот момент предприятие теряет право уменьшать свою налогооблагаемую базу на сумму субсидии, и эти средства признаются ее доходом", сказал она.

Бондарь вместе с коллегами из Магаданской областной думы, правительства Магаданской области и депутатами Государственной думы разработала поправки во вторую часть налогового кодекса. Согласно законопроекту, предприятия не должны будут платить налог на прибыль со стоимости имущества или имущественных прав, которые были профинансированы за счет субсидий и переданы в государственную или муниципальную собственность. Норму предполагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, она позволит активнее привлекать бизнес к созданию и модернизации объектов инфраструктуры, уверена Оксана Бондарь.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Федеральная налоговая служба упростит работу бизнеса с помощью современных технологий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||2Nc7U5Qainq