Первый в Архангельске кризисный центр для мам открылся с помощью РПЦ

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Первый в Архангельске кризисный центр для мам открылся с помощью РПЦ

Первый в Архангельске кризисный центр для мам открылся с помощью РПЦ

11 Февраля 2020 14:57Предоставлено: ria.ru
Первый в Архангельске кризисный центр для мам открылся с помощью РПЦ

Первый кризисный центр для оказавшихся в трудной жизненной ситуации мам и беременных женщин "Мамина пристань" открылся в Архангельске, сообщает пресс-служба синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению.

"Среди причин, которые женщины считают основанием для аборта или отказа от ребенка – отсутствие денег, крыши над головой, продуктов. В наших центрах мы отвечаем на любые вопросы, организуем комплексную помощь: психологическую, юридическую, гуманитарную, даем женщинам временный приют. Мы делаем все возможное, чтобы женщины, которые стоят перед выбором, делать ли аборт, отказаться ли от ребенка, не сделали эти страшные шаги", - рассказала РИА Новости руководитель направления защиты материнства синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению Мария Студеникина.

"Мамина пристань" - первое учреждение подобного типа в регионе и одно из крупнейших в России, одновременно там смогут жить 30 женщин с детьми.

Кризисный центр занимает двухэтажное деревянное здание, в нем оборудованы 11 жилых помещений, детская игровая комната, столовая, творческая мастерская, музыкальный зал и библиотека. "Мамину пристань" создали на пожертвования и средства гранта международного конкурса "Православная инициатива".

По данным пресс-службы синодального отела, в 2019 году при поддержке Русской православной церкви открыли 16 кризисных центров для мам, еще готовятся к открытию центры в Бийске Алтайского края и селе Долгодеревенское Челябинской области. "Всего в России с учетом "Маминой пристани" работают 74 церковных приюта для женщин и 209 центров гуманитарной помощи, где нуждающиеся могут получить кроватки, коляски, продукты питания и одежду", - уточняют в синодальном отделе.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||IVZenbOEyQC