Производители стройматериалов против цифровой маркировки их продукции

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Производители стройматериалов против цифровой маркировки их продукции

Производители стройматериалов против цифровой маркировки их продукции

12 Февраля 2020 13:30Предоставлено: ria.ru
Производители стройматериалов против цифровой маркировки их продукции

МОСКВА, 12 фев - РИА Недвижимость. Российское Национальное объединение производителей строительных материалов изделий и конструкций (НОПСМ) предложило отложить распространение единой национальной системы цифровой маркировки товаров на основные виды стройматериалов.

НОПСМ выступает против включения пункта о распространении системы цифровой маркировки на основные виды стройматериалов и иные материалы, влияющие на безопасность объектов капитального строительства, в проект Минстроя "Структуры нормативного регулирования общественных отношений в сфере безопасности продукции", говорится в сообщении объединения.

Как указывается в нем, прежде чем включать этот пункт в официальные документы необходимо просчитать потенциальные финансовые затраты производителей.

По оценке НОПСМ, расходы для производителей стройматериалов из-за внедрения новой системы маркировки могут составить до 5,1 миллиарда рублей, а для стройкомпаний – не менее 50 миллиардов рублей. При этом затраты для отрасли в целом могут достигнуть 555 миллиардов рублей, указывается в сообщении.

"В текущей экономической ситуации реализация цифровой маркировки неизбежно приведет к удорожанию производства строительных материалов и строительства объектов, что свою очередь снизит объемы строительства", - говорится в нем.

Как добавляется в сообщении, цифровая маркировка стройматериалов – "вещь нужная, но не первостепенная". НОПСМ предлагает для борьбы с фальсификатом и контрафактной продукцией в первую очередь уделить внимание более традиционным методам маркировки, которые требуют меньших затрат.

Единую системы маркировки и прослеживаемости товаров решили создать решено в 2017 году для сокращения незаконного оборота промышленной продукции. К 2020 году система должна включить табачную продукцию, обувь, некоторые категории товаров легкой промышленности, духи и туалетную воду, шины и покрышки, фотокамеры и фотовспышки. К 2024 году система должна охватить широкий перечень потребительских товаров.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||bfEHs1mBern