Собянин: задача города – информировать бизнес о мерах поддержки

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Собянин: задача города – информировать бизнес о мерах поддержки

Собянин: задача города – информировать бизнес о мерах поддержки

13 Февраля 2020 15:57Предоставлено: ria.ru
Собянин: задача города – информировать бизнес о мерах поддержки

Одна из важнейших задач правительства Москвы - как можно шире информировать бизнес о государственных и городских мерах поддержки, сообщил столичный мэр Сергей Собянин на своей странице в соцсети "В контакте".

Собянин привел результаты свежего опроса ВЦИОМ, проведенного среди столичных предпринимателей. Согласно опросу, сегодня каждый второй предприниматель (52%) знает о московских программах поддержки малого и среднего бизнеса. Это на 7% больше, чем полгода назад. При этом три четверти опрошенных считают, что в Москве легко открыть свое дело, а каждый пятый планирует начать еще один бизнес в течение года.

Ранее во вторник в ходе встречи с предпринимателями премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал региональные власти лучше работать в сфере информации, чтобы донести до представителей малого и среднего бизнеса "полную и объективную" информацию о разработанных мерах поддержки. По его словам, небольшой бизнес - это основа любой успешной деятельности в экономике, именно за счет малых и средних предпринимателей создаются рабочие места.

"Каждый пятый предприниматель в Москве готов открыть еще один бизнес в течение года — это хороший показатель. Сейчас в столице насчитывается порядка 750 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Это более 12% от общего количества субъектов МСП в России, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать развитие бизнеса в столице", - прокомментировал РИА Новости замминистра экономического развития Вадим Живулин.

Живулин напомнил, что в рамках национального проекта в сфере малого и среднего предпринимательства необходимо увеличить число занятых в МСП до 25 миллионов человек. Для этого ведется работа по всем направлениям: запущена программа кредитования малых предприятий по льготной ставке не выше 8,5%, вводятся механизмы поддержки выхода МСП на фондовый рынок, развивается льготный лизинг.

Президент объединения предпринимателей "Опора России" Александр Калинин отметил, что Москва добилась хороших результатов в популяризации предпринимательства, чему способствуют оказываемые бизнесменам меры поддержки.

В минувшем году городской департамент предпринимательства совместно с "Опорой России" уже проводил совместное исследование, по итогам которого выяснилось, что 82% предпринимателей оценивают состояние своего бизнеса как хорошее или среднее. В ближайшее время планируется выяснить, как предприниматели оценивают условия для ведения бизнеса в городе, добавил Калинин.

В свою очередь, основатель сети "Теремок" Михаил Гончаров отметил, что такой мощной информационной поддержки малого и среднего бизнеса не было в Москве ни 20, ни 10 лет назад.

"Я завидую тем, кто начинает бизнес сегодня. Я вижу, как город поддерживает малый и средний бизнес. Наличие поддерживающих программ и средств для реализации бизнес-идей на ранней стадии — все это поможет бизнесу пройти первую фазу роста, когда ты вообще не понимаешь, куда бежать и что делать", - подчеркнул бизнесмен.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||DZDl4gZlkPC