В МГД хотят создать службу, выезжающую к нарушителям тишины

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В МГД хотят создать службу, выезжающую к нарушителям тишины

В МГД хотят создать службу, выезжающую к нарушителям тишины

14 Февраля 2020 13:45Предоставлено: ria.ru
В МГД хотят создать службу, выезжающую к нарушителям тишины

Депутаты Мосгордумы предлагают создать службу, которая будет выезжать к нарушителям тишины вместо полиции, сообщил журналистам глава комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

Ранее он сообщил в ходе заседания в МГД, что депутаты подготовили проект закона об административной ответственности организаций торговли и услуг, расположенных в жилых домах и нарушающих покой граждан в ночное время. По его словам, этот проект также предлагает дать права московским органам власти администрировать эти правонарушения.

"Сегодня это применяет полиция, а она не работает по этому закону, этим могла бы заниматься только какая-то городская структура. Но она не имеет возможности работать по физическим лицам, никто кроме полиции не сможет проверить у вас документы и зайти к вам в помещение. Статья нужна, чтобы уполномочить именно московские органы", - сказал Семенников.

По его словам, может быть создана подведомственная структура.

"Из-за того, что это все в основном охватывается сферой услуг и торговли, есть идея, чтобы администрированием этой статьи занимался департамент торговли. Но необязательно. В принципе исполнительная власть должна поделиться идеями, как это администрировать. Может, создать специальное подведомственное учреждение, которое бы выявляло нарушителей, привлекало бы их к ответственности. Есть определенные сложности – ночное время, не все органы госвласти заточены под то, чтобы ночью выезжать", - сказал Семенников.

По его словам, у такого учреждения должен быть сайт, телефон и возможность пожаловаться онлайн.

"Что по такому-то адресу пьяная компания в ресторане "Ромашка" отрывается по полной, время час ночи, прошу приехать, разобраться. Приезжают представители этого подведомственного учреждения, у них есть данные об этом предприятии, и составляется протокол об имеющем месте административном правонарушении", - пояснил Семенников.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||garvjEIJrsD