В РПЦ поддержали идею о поправке в Конституцию по защите семьи

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В РПЦ поддержали идею о поправке в Конституцию по защите семьи

В РПЦ поддержали идею о поправке в Конституцию по защите семьи

14 Февраля 2020 20:27Предоставлено: ria.ru
В РПЦ поддержали идею о поправке в Конституцию по защите семьи

Русская православная церковь положительно относится к инициативе зафиксировать в Конституции полномочия правительства РФ по защите семьи, а также считает, что полные и неполные семьи должны получать одинаковую поддержку от государства, заявил в пятницу РИА Новости председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Президент Владимир Путин заявил в среду, что согласен с идеей зафиксировать в Конституции полномочия правительства РФ по поддержке семей, но "надо подумать, где и в каком виде это сделать". Так он отреагировал на предложение депутата Госдумы Ольги Баталиной дополнить в Конституции полномочия правительства РФ нормой: "В полномочия правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей". Также депутат заявила о предложении зафиксировать в Конституции понятие семьи как союза мужчины и женщины.

"Церковь положительно относится к инициативе отразить в Конституции полномочия правительства по защите семьи и традиционных ценностей. Государство и общество всегда должны быть рядом с семьей, предоставлять помощь и поддержку, не нарушая уклада жизни, если он отвечает нормам, указанным в основных законах Российской Федерации", - сказал РИА Новости Владимир Легойда.

Он отметил, что часто семья сиротеет из-за смерти ее членов или из-за личных обстоятельств, "но её существование не заканчивается на этом". "Неполные семьи нуждаются в поддержке ничуть не меньшей, чем полные. При этом нельзя вмешиваться в семейную жизнь людей", - заявил Легойда.

Он подчеркнул, что Русская православная церковь выступает за внесение в Конституцию РФ именно понятия брака как союза мужчины и женщины. По его словам, семья - это гораздо более широкое понятие, чем брак: в него входят не только мать или отец, а братья, сестры, дедушки, бабушки "и все родственники, без разделения на дальних и близких".

"Сегодня часто забывают значение понятия "брак". Вводят новые формулировки, которые отдаляют человечество от основ устройства общества и легитимизируют опасные и непредсказуемые явления. Мы искренне приветствуем инициативу обозначения в Конституции важнейшей и незыблемой формулировки: брак есть союз мужчины и женщины", - подытожил Легойда.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||zoyecBoEMpd