Дошедший до Берлина ветеран встретил лыжный переход Хабаровск-Москва

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Дошедший до Берлина ветеран встретил лыжный переход Хабаровск-Москва

Дошедший до Берлина ветеран встретил лыжный переход Хабаровск-Москва

19 Февраля 2020 08:45Предоставлено: ria.ru
Дошедший до Берлина ветеран встретил лыжный переход Хабаровск-Москва

Военнослужащие Восточного военного округа, которые в честь юбилея Победы выполняют 100-дневный лыжный переход Хабаровск-Москва, прибыли поселок Бада в Забайкалье, где их встречал 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Сажин, дошедший в 1945 году до Берлина, сообщает пресс-служба округа в среду.

"Участников перехода лично встречал самый почетный житель Бадинского поселения – 94-летний ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды, сержант в отставке Василий Гаврилович Сажин. Он пожелал успеха участникам перехода", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, Сажина в 1943 году семнадцатилетним юношей призвали в армию из Забайкалья и распределили в школу снайперов, после окончания которой направили на Ленинградский фронт, где он защищал Кировский танковый завод. В сентябре 1944 года, поступив в расположение 1-го Украинского фронта, участвовал в освобождении Львова, в декабре 1944 года освобождал Краков и Катовице в Польше, форсировал Одер. Дошёл до Берлина. Трижды был ранен, в последний раз пострадал от взрыва гранаты в Берлине. Победу встретил в воинском эшелоне по пути в госпиталь. В Забайкалье он вернулся с боевыми наградами: "За Победу над Германией" и медалью Жукова.

Отмечается, что в ближайшее время участники перехода Хабаровск-Москва отправятся из поселка Бада по западным районам Забайкальского края и пересекут границу Бурятии.

Ранее сообщалось, что семеро военнослужащих ВВО 28 января отправились в уникальный 100-дневный переход Хабаровск-Москва, посвященный 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Они должны прийти в Москву накануне Дня Победы. С собой марафонцы несут копию Знамени Победы, которое передадут министру обороны РФ. После этого они примут участие в военном параде на Красной площади.

Отряд передвигается комбинированным способом - на лыжах, снегоходах и пешком. По пути следования участники перехода испытывают в различных погодных условиях новые военные снегоходы "Варяг" и "Беркут 2". На отдельных участках пути марафонцев температура воздуха опускалась ниже 40 градусов мороза. Более 400 километров они преодолели по льду рек из-за малоснежной зимы.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||Rxwri1u5xNa