ФАС зафиксировала в Москве дефицит медицинских масок

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: ФАС зафиксировала в Москве дефицит медицинских масок

ФАС зафиксировала в Москве дефицит медицинских масок

19 Февраля 2020 18:57Предоставлено: ria.ru
ФАС зафиксировала в Москве дефицит медицинских масок

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии, следует из данных мониторинга динамики цен на эти изделия за период с 10 по 17 февраля.

Как отмечается в материалах ФАС, под дефицитом подразумевается нехватка масок в более чем 50% обследованных аптечных организаций региона.

Рост розничных цен на маски в Москве по состоянию на 17 февраля составил 900% относительно 31 декабря 2019 года. В Карачаево-Черкесии этот показатель составил 100%. Высокие показатели роста наблюдаются также в Кабардино-Балкарии (рост цен на 233%) и Пермском крае (171%). Более скромные значения можно наблюдать в Кировской (88%), Архангельской (80%), Свердловской (80%) и Ростовской областях (76%).

Максимальная цена на маски в Москве за отчетный период составила 20 рублей за штуку, в Кабардино-Балкарии - 10 рублей. Самые дорогие маски были найдены в Пермском крае - 33 рубля за штуку, В Карелии и Архангельской области - по 24 рубля за штуку. Самые дешевые - в Тульской области - 6,3 рубля за штуку и в Адыгее - 6,5 рубля.

В начале февраля ФАС зафиксировала рост розничных цен на медицинские маски в январе почти во всех российских регионах и заявила, что готова применить очень жесткие наказания в случае выявления злоупотреблений со стороны производителей и оптовиков.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||dCXFjQ986x8