"Такого я не припомню". Вильфанд назвал причину теплой зимы в России

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: "Такого я не припомню". Вильфанд назвал причину теплой зимы в России

"Такого я не припомню". Вильфанд назвал причину теплой зимы в России

19 Февраля 2020 03:03Предоставлено: ria.ru
"Такого я не припомню". Вильфанд назвал причину теплой зимы в России

МОСКВА, 19 февраля / Радио Sputnik. Воздушные частицы из теплой Атлантики вытесняли холодный воздух из Сибири на протяжении зимы, что крайне не характерно для этого сезона, рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Этой зимой Атлантика вытесняет сибирский воздух, поэтому такая положительная аномалия. В январе, в третьей декаде декабря были северные потоки и устанавливался антициклон, но на очень непродолжительное время, то есть преимущественно именно Атлантика дирижировала погодой не только над Европейской частью страны, что привычно и типично, но и над Азиатской территорией", – сказал Вильфанд.

Он уточнил, что для Азиатской территории страны характерен резко континентальный климат с морозной зимой, потому что теплые частицы из Атлантики не достигают этого региона.

"Есть такое понятие – Северо-атлантическое колебание (САК). Его силу обуславливает разница давления между Азорским циклоном и Исландским циклоном: Исландский минимум и Азорский максимум. САК обеспечивает очень интенсивный перенос воздушных масс из Атлантики. В этом году они долетели не только до Европы, Салехарда и Ямала, но и до Красноярского края, Якутии и даже до Хабаровского края. На моей памяти бывали подобные эпизоды зимой, но этой зимой это просто стандарт. Такого я не припомню", – уточнил ученый.

Как отметил Вильфанд, в Якутске на прошлой неделе был установлен температурный рекорд на уровне минус 14,7 градуса вместо положенных минус 35 градусов. В Чите впервые за весь период наблюдений была зафиксирована положительная зимняя температура – плюс 1,5 градуса.

"Положительные аномалии этой зимой достигали 25-28 градусов, сейчас (в ближайшие пять дней, – ред.) – 16-20. Над Салехардом температура вторую неделю близка к оттепели на уровне минус 3-4 градусов. Это очень тепло", – сказал метеоролог.

Ранее радио Sputnik сообщало, что тепло в Москве обновило 70-летний максимум.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||l0CUuH28TgZ