МИД Венесуэлы ответил на обвинения минюста США в адрес Мадуро

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: МИД Венесуэлы ответил на обвинения минюста США в адрес Мадуро

МИД Венесуэлы ответил на обвинения минюста США в адрес Мадуро

27 Марта 2020 01:33Предоставлено: ria.ru
МИД Венесуэлы ответил на обвинения минюста США в адрес Мадуро

Глава МИД Боливарианской республики Хорхе Арреаса назвал обвинения в наркоторговле и терроризме в адрес 14 бывших и действующих руководителей страны, включая президента Николаса Мадуро, новой формой госпереворота, и указал на внутреннюю политическую подоплёку действий Вашингтона.

Ранее минюст США выдвинул обвинения в адрес президента Венесуэлы Николаса Мадуро и еще 14 бывших и действующих венесуэльских чиновников в содействии поставкам в США наркотиков группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

Мадуро обвиняют по четырем пунктам: "участие в наркотеррористическом сговоре", "сговор с целью ввоза в США кокаина", "использование пулеметов и взрывных устройств и владение ими" в рамках упомянутого сговора, а также в сговоре об использовании такого оружия.

По словам дипломата, награда за поимку обвиняемых, объявленная "в стиле расистских ковбоев Дикого Запада", говорит об отчаянии вашингтонской элиты и использовании этой темы для достижения политических целей на выборах во Флориде.

Арреаса напомнил о роли, которую боливарианское правительство Венесуэлы и лично Чавес и Мадуро сыграли в содействии переговорам и подписании мирного соглашения между колумбийским правительством и Революционными вооруженными силами Колумбии ФАРК.

В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||y7skajMLb0E