Участок Некрасовской линии метро в Москве должны запустить в пятницу

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Участок Некрасовской линии метро в Москве должны запустить в пятницу

Участок Некрасовской линии метро в Москве должны запустить в пятницу

27 Марта 2020 00:27Предоставлено: ria.ru
Участок Некрасовской линии метро в Москве должны запустить в пятницу

МОСКВА, 27 мар - РИА Недвижимость. Второй участок Некрасовской линии московского метрополитена должны открыть для пассажиров 27 марта.

Открытие отрезка подземки в прошлые выходные анонсировал заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев. Тогда чиновник говорил, что ветка "полностью готова и находится на финальных стадиях подготовки". Технический пуск участка состоялся еще в начале января 2020 года.

Первый отрезок линии, которая на карте метро обозначена розовым цветом, открыли 3 июня прошлого года. Его протяженность составила 7,9 километра, и он включил в себя четыре станции: "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".

На втором отрезке, после запуска которого Некрасовская ветка заработает полноценно, находится Косино, а также пять новых станций: "Юго-Восточная", "Окская", "Стахановская", "Нижегородская", "Авиамоторная".

Особенность этого участка длиною в 11,7 километра заключается в том, что частично он прокладывался с использованием нового для России метода метростроительства: с помощью большого 10-метрового тоннелепроходческого щита, который позволяет разместить в одном тоннеле два пути.

Полный запуск ветки не только позволит соединить подмосковные Люберцы и московский район Некрасовка, находящийся за МКАД, с девятью районами столицы в трех административных округах, но и разгрузит юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии метро и снизит нагрузку на улично-дорожную сеть, включая Лермонтовский и Рязанский проспекты, а также Носовихинское шоссе.

Кроме того, появятся пять новых опций для пересадки между станциями подземки, Московского центрального кольца (МЦК) и Московской железной дороги. Например, со станции метро "Нижегородская" можно будет пересесть на одноименную станцию МЦК, железнодорожную платформу Горьковского направления МЖД "Карачаево" и Большую кольцевую линию. В итоге эта станция станет одним из крупнейших транспортных узлов не только в Москве, но и в Европе.

Власти Москвы надеются, что за счет запуска розовой линии метро время в пути на этом направлении с использованием метро сократится на 20 минут.

При строительстве станций второго отрезка Некрасовской линии метростроители использовали разные архитектурных стили. Так, станция "Юго-Восточная" оформлена в стиле среднеазиатских дворцов: ее потолок украшен плафонами в виде куполов минаретов, а разделительная стена между платформами напоминает перевернутые арки с зубцами. На станции "Окская" создали иллюзию реки с кругами на поверхности воды, архитекторов вдохновила расположенная неподалеку улица, названная в честь реки Оки.

"Стахановскую" оформили в стиле конструктивизма, а "Нижегородская" выполнена в стиле конструктора LEGO. В свою очередь колонны и светильники на "Авиамоторной" повторяют форму деталей самолета, потолки в вестибюле создают ощущение воздушных потоков.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||tZ9xL8bNJRq