В Госдуме предложили повысить зарплаты медсестрам и фельдшерам

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В Госдуме предложили повысить зарплаты медсестрам и фельдшерам

В Госдуме предложили повысить зарплаты медсестрам и фельдшерам

05 Мая 2020 11:09Предоставлено: ria.ru
В Госдуме предложили повысить зарплаты медсестрам и фельдшерам

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) предложил повысить зарплаты младшему и среднему медицинскому персоналу после ослабления коронавируса, а также увеличить число бюджетных мест в медицинских учебных заведениях.

Соответствующие письма Свищев направил премьер-министру России Михаилу Мишустину и мэру Москвы Сергею Собянину, руководителю рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса. Тексты есть в распоряжении РИА Новости.

"В настоящее время в поддержку медицинского персонала на улицах Москвы и других регионов установлена соответствующая наружная реклама. Однако содержащаяся в этой рекламе поддержка адресована преимущественно докторам. Считаю, что в сложившихся условиях необходимо поддержать не только высший, но также средний и младший медицинский персонал", - говорится в письмах Свищева.

С его точки зрения, необходимо, чтобы поддержка младшего и среднего медперсонала была продолжительной.

"В этой связи прошу Вас рассмотреть возможность увеличения денежного содержания среднего и младшего медицинского персонала после завершения карантинных мер. С учетом продолжительного периода реабилитации после окончания карантина также целесообразно рассмотреть возможность увеличения кадровой численности первичного медицинского звена, а также количества бюджетных мест в медицинских учебных заведениях", - предложил депутат.

Российские медработники, работающие с зараженными коронавирусом, в течение трех месяцев, начиная с апреля, получают федеральные выплаты размером от 25 тысяч до 80 тысяч рублей в месяц.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||SUOLc0alCuM