Московским медикам выплатили деньги за работу с коронавирусом

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Московским медикам выплатили деньги за работу с коронавирусом

Московским медикам выплатили деньги за работу с коронавирусом

16 Мая 2020 13:18Предоставлено: ria.ru
Московским медикам выплатили деньги за работу с коронавирусом

Доплаты за работу с коронавирусными больными были доведены до всего медицинского персонала Москвы, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Специально разбирались с этим вопросом последние несколько дней, были вопиющие случаи в разных медучреждениях по стране. Но, насколько я знаю, у нас таких случаев нет. Есть оформительские задержки, которые происходили в течение недели, но, насколько я знаю, все деньги, которые были выделены по федеральной и московской линии, до всего медперсонала доведены", - сообщил Немерюк.

Говоря о масочном режиме, он отметил, что ежедневно городу нужно порядка четырех миллионов масок и столько же перчаток. Отвечая на вопрос, почему в Москве не могут раздавать маски бесплатно, он ответил, что любая бесплатная раздача вызовет спекуляции.

"Как в Париже, сразу бы возник черный рынок масок и спекуляции. Если где-то выдаётся бесплатно, то, соответственно, это "бесплатно" перетекает рядом за "платно"... Это мировой опыт, мировая практика... Любая бесплатная раздача приводит к тому, что возникает спекуляция, некий темный рынок",- сказал Немерюк.

По его словам, из этих четырех миллионов масок три - привозные, остальные производит Москва с себестоимостью в 7 рублей за штуку.

"То, что Москва и другие службы приобретают,... из Китая маска сейчас стоит порядка 26 рублей 40 копеек, это только себестоимость без всего... Это примерная стоимость тех 3 миллионов привозных масок, которые потребляются в том числе и горожанами", - добавил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о доплатах для медработников от 30 до 70 тысяч рублей.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||D4lZ4FLnAoL