Суд обязал Amnesty International выплатить 2,3 млн рублей экс-сотруднику

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Суд обязал Amnesty International выплатить 2,3 млн рублей экс-сотруднику

Суд обязал Amnesty International выплатить 2,3 млн рублей экс-сотруднику

23 Мая 2020 23:39Предоставлено: ria.ru
Суд обязал Amnesty International выплатить 2,3 млн рублей экс-сотруднику

Пресненский суд Москвы обязал российское представительство Amnesty International выплатить экс-сотруднику Александру Сотову более 2,3 миллиона рублей за незаконное увольнение.

"Иск Сотова А.А. к представительству компании Международная Амнистия Лимитед в РФ удовлетворен частично", - сказано в карточке дела. Там отмечается, что иск относится к категории трудовых споров, был подан еще в декабре 2019 года, а решение вынесено в мае.

Как рассказала его адвокат Лариса Науменко в интервью RT, Сотов работал администратором сайта с 2012 года. По словам адвоката, некоторые публикации носили экстремистский характер, что несло риски, администратор пытался обсудить это с руководством, но у него возник конфликт и его уволили. По мнению адвоката, увольнение было оформлено с нарушением законодательства, что и стало поводом для обращения в суд.

Сотов подал иск, отмечает RT, чтобы его восстановили на работе, выплатили долги по зарплате и возместили моральный ущерб. Сообщается, что Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск, снизив только компенсацию морального вреда со 100 тысяч рублей до 7 тысяч.

Amnesty International - неправительственная организация. Ее миссия "состоит в проведении исследований и принятии мер, направленных на предотвращение и искоренение грубых нарушений прав человека". Организация получает финансирование от ряда правительств и международных структур. Среди них – госдепартамент США, британские власти, Европейская комиссия. По данным СМИ, солидные средства выделяются Amnesty International и американским миллиардером Джорджем Соросом через его фонд "Открытое общество".


Вернуться в раздел Новости Москвы
||XrNTZw4caTD