Бывший заложник рассказал, как "заболтал" захватчика банка в Москве

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Бывший заложник рассказал, как "заболтал" захватчика банка в Москве

Бывший заложник рассказал, как "заболтал" захватчика банка в Москве

24 Мая 2020 00:51Предоставлено: ria.ru
Бывший заложник рассказал, как "заболтал" захватчика банка в Москве

Федор Пименов, оказавшийся в заложниках во время захвата заложников в одном из московских отделений Альфа-банка, рассказал в беседе с RT, как ему удалось втереться в доверие к захватчику.

По словам мужчины, он смог применить знания по психологии, которые приобрел из книг.

"Он забаррикадировал дверь, и я начал практиковать с ним свои психологические наклонности, почерпнутые из книг. Заговорил, заболтал и выяснил, что у него немножечко с головой не в порядке... было довольно эпично", — сказал Пименов.

По его мнению, у злоумышленника не получалось "скоординировать свои действия и движения", и по нему было видно, что он не хотел никому навредить или что-то взять. Пименов добавил, что он пытался успокоить захватчика разговором и даже смог устроить небольшой "психологический сеанс".

"Больше с ним разговаривал и общался... как-то успокоить пытался, войти в большее доверие к человеку. Поскольку есть возражения, надо было работать с этим. Со всеми его вопросами и возражениями мы поработали, провели маленький психологический сеансик. Как я понял, у него было много событий в жизни", — заключил он.

Инцидент произошел в субботу утром. Преступник взял в заложники несколько человек в отделении Альфа-банка на Земляном Валу и угрожал взорвать здание. Мужчину задержали.

По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, злоумышленником оказался 34-летний житель Тюменской области Алексей Барышников. Данные Федеральной службы судебных приставов свидетельствуют, что мужчина задолжал в разных регионах страны в общей сложности порядка 1,8 миллиона рублей. У Барышникова уже была судимость за угон автомобиля.

На допросе он признал вину и заявил, что захват заложников устроил с целью "узнать правду". Возбуждено уголовное дело.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||ERUG5MagpZF